НАТО: общие с Россией позиции не изменят политику альянса

Дата публикации: 24 марта 2016, 23:26

НАТО не откажется от дополнительных мер безопасности в Восточной Европе в обмен на помощь России по борьбе с терроризмом, заявил на брифинге в четверг заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу.

 

На заседании министров обороны стран-членов НАТО 10 февраля было принято решение о расширении передового присутствия альянса в Восточной Европе.

 

Александр Вершбоу прокомментировал заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова, который ранее сказал, что террористические атаки, произошедшие в Брюсселе, диктуют необходимость объединения усилий международного сообщества в борьбе с терроризмом. Вершбоу отметил, что взгляды Запада и России на вопросы борьбы с терроризмом могут совпасть, но это не изменит отношения НАТО к позиции Москвы касательно событий на Украине.

 

«Я надеюсь, что происходящие дипломатические контакты могут сблизить наши позиции. Но Россия также поднимает вопрос, должны ли мы сотрудничать в борьбе с терроризмом и прекратить меры, которые были приняты в ответ на их агрессию против Украины. Мы не намерены делать никакого обмена», — сказал в Вильнюсе Вершбоу.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1