Черногория: Митинг в память о погибших при агрессии НАТО – прямая трансляция

   Дата публикации: 24 марта 2016, 22:00

 

 

23:30

 

Блажо Журкович: 17 лет назад преступный альянск НАТО незаконно, без санкции ООН, начала кровавый пир. Разрушена наша страна, а на ее территорию создано квази-государство с американской базой. Теперь они хотят, чтобы мы поцеловали кровавую руку. Интерес НАТО всегда один — расширять свое влияние, забирать ресурсы. Интерес нашего маленького балканского диктатора — террор над собственным народом. Но есть две важные новости. Россия — это теперь сильная держава, остановившая терроризм в Сирии. А Черногория проснулась и больше не хочет мириться с диктатором. Мы хотим остаться открытой туристической страной, чтобы по нам не попала и АНТИ-НАТО бомба. Если мы не поборемся за нашу свободу на референдуме — значит, свободы мы и не заслуживаем.

 

 

22:22

 

Лука Радонич, группа «Акция — реакция»,  вышел в майке с именем Милицы Ракич — девочка, которая погибла при бомбардировках.

Лука Радонич, группа «Акция — реакция»:Они инвестировали в пропанагду. Но приходит 24 март, и молодые все равно спросят: а почему собралось столько людей? Слава всем жертвам освободительных войн. Слава Черногории Сербии. Блажо Журкович, союз военнослужащих 1999 года

 

23:13

 

Сейчас исполнит песню, которую 17 лет назад пела на мосту перед народом

Не могу сказать, что мне сейчас легче, чем тогда. Нам не легче.

 

23:09

 

Ивана Жиган — актриса, певица: У кого есть предки и потомки, тот не может входить в НАТО. Не может быть настолько сумасшедшим.

Поют вместе с известной патриотической музыкальной группой «Косовские божури» народную песню, о Косову, а именно а Сербии и России

 

23:06

 

Движение Свобода народу, Бошко Вукичевич: Мы все хорошо помним сирены 17 лет назад, которые озвучили самое позорное событие современной истории. Это было варварство тех, кто дал себе эксклюзивное право «цивилизовать» весь мир. О каким ценностям говорят сейчас те, которые не ценили даже детские жизни? Бесстыдство — вот твое имя, НАТО. Замечательно, что сегодня мы все собрались здесь. Это непросто в Черногории. Флаг всех нас общий — человечность. Правда и свобода. Сопротивление НАТО — это не вопрос национальной или религиозной принадлежности, а вопрос морали. Это капитуляция перед злом. Мы не примем не справедливость и не смиримся с оккупацией! Перед нами — обязательства о потомках. То, что НАТО начал бомбами 17 лет назад, продолжается при помощи предательской черногорской власти. Черногорию хотят провозгласить членом НАТО. Но нет той силы, которая скроет волю народа.

 

23:00

 

Драган Теодонович, партия пенсионеров и инвалидов, военный пенсионер: Самая страшная трагедия после 2 Мировой случилась от НАТО. Корея, латинская Америка, Ближний Восток, и здесь — агрессия на суверенную Югославию. Затем был Ирак, Северная Африка, арабская весна. После чего осталась пустыня, разбитые земли.

 

22:55

 

Небойша Юшкович: 17 лет назад на нашу страну опустился черный ангел. Царила смерть, терзала нашу маленькую, но гордую страну. Мы боролись с самым сильным врагом в истории. До сих пор мы страдаем от болезней из-за их обедненного урана. Власть хочет заключить сделку с дьяволом и войти в военный альянс, чтобы вместе с ним так же убивать людей в очередной Ливии и Ираке. Они повернулись спиной к России, которая всегда была нам опорой. Мы никогда не должны быть с фашистами и убийцами! Хочу передать вам привет от русского генерала Леонида Ивашова и русских патриотов.

Народ: Россия! Россия!!!

 

22:51

 

Сейчас тяжелее всего черногорскому премьеру, предателю Мило Джукановича. Он хочет, чтобы наши сыновья и дочери были слугами оккупанта. И уже готовит их на восточный фронт. Мы призываем вас призвать петицию против НАТО. Неважно, что НДП уже собрала 100 тысяч вместо необходимых 54 тысяч. Мы должны показать, сколько людей против НАТО. Помним. Не забываем. Не прощаем. (об агрессии НАТО). Это был Гойко Раичевич, лидер движения «нет войне — нет НАТО»

 

22:46

 

Показывают отрывок из фильма «Бой на Косово»

 

 

22:44

 

А присоединение Черногории к НАТО — позор. Это присоединение к тем, кто поливал кровью наши улицы.

Шаг к тому, чтобы мы стали антисербской и антирусской страной.

Нам не нужна здесь военная надструктура. Не нужен НАТО в Черногории.

И если придет, то придёт как оккупант, как преступник, который возвращается на место преступления!

Нельзя забыть завет Петра Цетиньского: никто не быть против России!

Народ: Россия! Россия!

Нет в НАТО!

 

 

22:42

 

И они против народной воли признали натовское творение на Косово и Метохии.

И этим Черногории принесли огромный позор, на все наше духовное наследие.

И того им недостаточно!

Опять против народной воли. Предают свой народ, который предан сербским и православным святыням Косова и Метохии!

(апплодисменты)

 

22:40

 

Есть и двое погибших мусульманской и католической веры. Но их имена я, православный священник, не могу назвать без согласия их семей. 17 лет назад преступная армада НАТО с помощью албанских террористов разбила наше Отечество.
Важно упомянуть и власти Черногории.. (массовое возмущение)
К сожалению, наша власть усиленно продвигает пропаганду НАТО, забывая героев, которые положили голову за Отечество.
Не упомянули и их имен.

 

22:35

 

Йонакие: мы помянули детей и взрослых, а особенно военных, которые погибли от бомб НАТО и албанских террористов.
Мы получили новые списки, и теперь можем назвать имена всех, кто пострадал за Отечество.
А первой жертвой ровно 17 лет назад стал военный — Саша Стаич. Это случилось в Даниловграде (Черногория).

 

22:28

 Все собравшиеся вместе со священниками молятся о упокоении душ усопших. Йонакий называет всех погибших по именам.

 

22:24

 

Епископ Будимальско-Нишский Йонакие (Черногорско-Приморская мирополия Сербской православной церкви) совершает службу по погибшим при агрессии НАТО

 

22:18

 

В фильме показываются страшные кадры бомбардировок, массовые митинги на улицах и мостах, которые граждане закрывали от бомб своими телами…
И, конечно, звучит сирена воздушной тревоги

 

22:16

 

Звучит сирена воздушной тревоги — звук, хорошо знакомый каждому жителю Сербии и Черногории, пережившему бомбардировки.
Ведущий: мы собрались сегодня, что сказать, что не забыли 78 дней агресии, которую 24 марта 1999 НАТО начал против нашей страны!
Не забудем убитых детей! Мосты, реки! Отнятую молодость! Последствия радиации, которые ощущаются и сейчас!
Не забудем — это и названия нашего короткого документального фильма, который мы все сейчас посмотрим.

 

22:10

 

Фотографии с акции предоставляются

 

Screenshot_10

 

Screenshot_11

 

22:06

 

В первом ряду огромный банер: Народ Черногории тебя не признал! Косово — сердце Сербии!
Как известно, официальные власти подгорицы признали т.н. «республику Косово».

 

22:03

 

Звучат сербские патриотеческие и народные песни. Большинство — о крае Косово. Именно за него в 1999 году бомбили Югославию.

 

21:27

 

До начала митинга еще остается время, а на площади собралось уже несколько тысяч человек. Многие держат антиНАТОвские плакаты и баннеры: как в память о жертвах агрессии, так и против вступления Черногории во враждебный военный блок.

 

Screenshot_9

 

Screenshot_8

 

Сегодня – годовщина агрессии НАТО на Югославию (Сербию и Черногорию).

 

24 марта 1999 года преступная организация без санкции ООН начала бомбардировку суверенной страны за то, что та стремилась сохранить свою территориальную целостность. Расстреливая с самолетов города и убивая мирных граждан, НАТО отметило свой 50-й юбилей.

 

По информации властей СРЮ, с 24 марта по 10 июня 1999 г. общее число погибших гражданских лиц составило свыше 1 700 человек, в том числе почти 400 детей, порядка 10 тыс. серьёзно ранены. Более полумиллиона людей остались без крыши над головой. Смертность в результате резкого ухудшения условий жизни оценке не поддается.

 

В городах Сербии и Черногории сегодня проходят акции памяти по погибшим, в этом году получившие особую актуальность. Все они проходят в контексте широкой антиНАТОвской кампании. Люди выходят на улицы, чтобы напомнить своим властям, к чему на самом деле приводит «интеграция» в западный мир, с какими палачам прозападные правительства устанавливают дружественные контакты.

 

В Черногории митинг плеяды патриотических сил пройдет перед зданием Правительства. Начало в 20:00 по местному времени (22:00 мск). Агентство News Front организует для своих зрителей прямую видео- и текстовую трансляцию.

 

 

ne-zaboravljamo-21

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1