Железный Арсений. Алексей Куракин

   Дата публикации: 23 марта 2016, 20:45

 

Еще раз, со всей ответственностью подчеркну: в этой стране работает один человек – самый европейский премьер всех времен и народов Арсений наш Петрович. Вообще-то успехов немного. Но, главное: есть правительство.

 

Яценюк

 

Не принимая активного участия в общенациональном квесте «Найди следы Путина» (не путать с львовским квестом «По местам боевой славы пи****сов»), Арсений проводит очередное, прозрачное совещание правительства в режиме on-line и ведет страну к новому повышению уровня жизни на величину, слабо отличающуюся от размеров падения растущей экономики.

 

И менять свой статус на позорное «папередник», Петрович пока не собирается. Во-первых, весь политический бомонд, пребывающий в стадии перманентного кризисного совокуп… то есть – единения, так и не смог представить на «утверждение» действующего Кабмина новый состав правительства, состоящего из технократов – не олигархов, кандидата на премьерское кресло со стертой прошивкой политических и коррупционных амбиций и понятную программу вывода страны из фазы глубочайшего подъёма.

 

В-вторых, надо признать, что Яценюк оказался умнее всех своих политических оппонентов. Он единственный (ну, еще и Козак Гаврилюк), кто удосужился внимательно прочитать текст Конституции, который гласит: в следующий раз поднять в Раде вопрос об отставке Кабмина можно будет только в сентябре нынешнего года.

 

Не понимая сего очевидного и простого, как завернутые носки киевского градоначальника, факта, политическая тусовка в составе «Матькивщины» и «Жити по-новому» пытается организовать голосование в парламенте за параллельное правительство и внушить гражданам, что «… стул под Яценюком шатается…».

 

Конечно, обидеть премьера, умирающего на работе по сто раз на день, может каждый, сжигающий напалмом глаголов и без того худые рейтинги «правительства камикадзе» и, распространяющий в СМИ, управляемых слепым трастом, гнусные инсинуации о том, что действующий премьер «…занимается ежедневным пиаром и инициирует противостояние между ветвями власти…».

 

Естественно, на кредиты МВФ, любой дурак сможет проводить реформы. А вы, с*ка, попробуйте отремонтировать дороги на виртуальные деньги Януковича и его «злочинної влади», спрятанные в золотой унитаз!

 

Но, Арсений Петрович, продолжая «делать» европейскую Украину, только хитро поблескивает очечками, справедливо полагая, что по уровню политического интеллекта, его оппоненты ушли не далеко от тех особей, что считают Пилипа Орлика, не автором первой в мироздании конституции, а пошлым конём Богдана Хмельницкого.

 

Хотя, что еще можно ожидать от политической Илиты, решившей послать повелителя артефаков в Европу — для развенчания мифов российской пропаганды и отстаивания «этого», чтобы «этого» не допустить, ищущих лики Путина в колебаниях курса самой стабильной валюты,  работающих с украинскими избирателями в ресторанах Дубай, или перетягивающих канат перед зданием посольства Нидерландов в Киеве.

 

Но, враги самых передовых и эффективных реформ на планете не унимаются. И вот уже сам Верховный главнокомандующий всеми «перемогами», говоривший по телефону (второго дня) с самим Байденом, назначает новую дату широкомасштабного и тотального наступления на кресло нашего Арсения – 29 марта. В этот день, по замыслу президента, парламент должен проголосовать за новый состав правительства во главе, то ли с креатурой Вашингтонского обкома, то ли с кандидатом, одобренным Брюссельским ЦК.

 

Что президент будет делать с новым составом правительства при живом и действующем премьере – вопрос риторический. Особенно, если самый проевропейский премьер, поставит вопрос столь перпендикулярно, что… не «утвердит» новый состав Кабмина и пошлет законопридумывателей ни три известных буквы кириллического алфавита. Тем, более, что Яценюк уже прозрачно намекнул на то обстоятельство, что «Правительство — это вам не тот орган, где можно одним только языком! … … Не время сейчас делить моё кресло – мировой терроризм и гибридный Путин не спят…а все, кто против данной концепции – льют воду на мельницу Кремля…».

 

Даже здесь всех перехитрил, не пытаясь увязать напрямую теракты в Брюсселе и икону миропонимания любого, уважающего себя гей-патриота. Понимает, стервец, что время играет в его пользу: если к началу июня парламент (как и вся властная структура) не выйдет из коалиционного запо… то есть – застоя и, мир не увидит реальных шагов по имплементации «идеалов Майдана» (А, что это?), или, на худой конец – Минских соглашений, в Вашингтонском обкоме могут задать себе вопрос: а не пора ли проводить в Украине очередные, досрочно-внеочередные выборы… президента?

 

Алексей Куракин

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1