«Возвращение живых мертвецов. Сезон третий»  Василий Волга

Дата публикации: 23 марта 2016, 07:45

 

 

Неубиваемый украинский политикум!

 

Или паноптикум! Или террариум! Или «Возвращение живых мертвецов».

 

Два десятилетия. Юля. Витя. Сеня. Петя. Еще раз Витя, и еще раз Петя.

 

Но по количеству реинкарнаций равных Юлии Тимошенко – нет!

 

Тимошенко и Яценюк

 

Чем она уже только не была. И «Газовой принцессой». И «Воной». И «Юлькой-тюлькой». И «Юля! Юля!». И вот кажется вновь, «Юлька-тюлька» имеет шанс стать «Нашей Юлей». На сей раз лифтом ей послужит полуразложившийся труп Яценюка.

 

Сеня думал, что Вона забыла. Сеня не знает, что Вона ничего не забывает и ничего и никогда и никому не прощает. А сегодня Вона ненавидит не просто Сеню и Петю, сегодня Вона ненавидит весь украинский люд, за то, что на прошлых президентских выборах люд ее прокатил. Ее люд прокатил, а Сеню с Петей коронами жаловал. И Сеня с Петей делают сегодня свой гешефт, а Вона просиживает юбки в парламенте и ни с какой стороны до их гешефта подхода не имеет.

 

И вот Юля начинает сыпать! Ах ты, Сеня, христопродавец! Ах ты ж тварюка жадная! Ты на шесть процентов пенсии поднимаешь, а коммуналку в десять раз поднял?! У вражина ты не русская, рожа твоя не украинская. Подожди, подожди. Мы к тебе еще с народным трибуналом в гости заявимся!

 

И режет Юля, и по областям ездит и депутатов местных советов пучками перекупает, и депутаты продаются и с радостью. И ведь знают уже депутаты (люди опытные), что если Юля чего начинает, так закончит обязательно, если конечно в тюрьму не сядет, а в тюрьму сегодня ее некому посадить. Значит, закончит Юля обязательно. И Арсений Петрович и Петр Алексеевич уже гонцов засылают. Договориться пытаются. А Юля, ни на какие коврижки не согласная. Принципиальная Вона вдруг стала. И поняли Петя и Сеня, что Юле много не надо: ей надо ВСЕ!

 

И, похоже, что ждет нас с вами, православные, продолжение украинского политического кино. «Возвращение живых мертвецов. Сезон третий».

 

Вона, рассыпаясь на ходу и издавая тлетворное амбре, одной только силой убеждения вернет себе своих адептов и в едином порыве направит их на штурм какой-нибудь высоты. Какой? Да какая разница? Ведь в нашем кино результат достается совсем не тем, кто стройными рядами идет за вождями. Результат достается только вождям.

 

И опять. Юля. Витя. Сеня. Петя. И еще раз Витя. И еще раз Петя. Бег по кругу. Бесконечный. И ведь это мы бежим, православные. Мы.

 

Василий Волга

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Loading...
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1