В День Победы в Севастополе состоится военный парад, корабли и самолеты участвовать не будут

   Дата публикации: 23 марта 2016, 18:32

В Севастополе состоялось первое заседание оргкомитета по подготовке к 71 годовщине Великой Победы и 72 годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. На нем было отмечено, что центральным событием праздника станет военный парад и парад ветеранов-победителей.

1369860953_07

 
Начальник управления организационной работы правительства города Елена Стаховская сообщила, что составлен проект плана торжеств. «Он начинается с социальных и медицинских вопросов по обеспечению ветеранов, с вопросов благоустройства братских захоронений, памятников и памятных знаков. В плане отражены военно-патриотические и спортивные мероприятия», — сказала Стаховская.

 
Она также сообщила, что Южным военным округом утвержден план проведения ночных (3 и 5 мая) и генеральной (7 мая) репетиций войск Севастопольского гарнизона, сам военный парад состоится 9 мая. Представители Черноморского флота уточнили, что в этом году морской и воздушной составляющих военного парада не будет.

 
Стаховская также отметила, что 8 мая на Сапун-горе состоится традиционный городской праздник «Знамена славы», в ходе которого военные реконструкторы покажут эпизод «Штурм Сапун-горы советскими войсками 7 мая 1944 года».

 
«Прошу всех учесть тот факт, что средний возраст участников боевых действий в Великой Отечественной войне выше 90 лет. Приглашая ветеранов, обеспечивать их транспортом и сопровождать», — подчеркнула Стаховская.

 
Губернатор Севастополя Сергей Меняйло попросил оргкомитет праздника учесть в плане торжеств пожелания ветеранских организаций. Он также сообщил, что акция «Бессмертный полк» будет иметь особенность — пройдет в этой связи перекличка городов-героев, в частности, Севастополя, Керчи и Москвы.

 
В Севастополе пройдет традиционная акция «Георгиевская ленточка», до 20 апреля город украсит социальная реклама, посвященная Великой Победе. На пл. Нахимова и Приморском бульваре — местах массового скопления горожан и гостей — 9 мая будут дежурить три кареты «скорой помощи».

 
В 2015 юбилейном году в военно-морском параде в Севастополе приняли участие 10 боевых кораблей, в авиационной составляющей — до 30 самолетов и вертолетов, в сухопутном параде — 40 единиц самой современной военной техники, стоящей на вооружении в ВС РФ.

Источник

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1