Украинские оккупанты стягивают технику для массированного наступления на Донбасс

   Дата публикации: 23 марта 2016, 14:19

 

 

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.

 

Киевские силовики в нарушение Минских соглашений перебросили к линии соприкосновения в район Попасной 7 танков и 10 самоходных артиллерийских установок (САУ), а в Станично-Луганский район — 12 БМП, пять автомобилей «Урал» со 120-мм минометами, а также 300 человек личного состава. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

 

«Ситуация в зоне ответственности Народной милиции существенных изменений за минувшие сутки не претерпела и характеризуется как стабильно напряженная. Вооруженные силы Украины продолжают нарушать условия пребывания военной техники вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне так называемой «АТО», — отметил он.

 

«Так, по информации нашей разведки, 22 марта в поселок Казачий Станично-Луганского района, находящийся в зоне ответственности 28-й отдельной моторизированной бригады ВСУ, на удалении 19 км от линии боевого соприкосновения, прибыло 300 человек личного состава, 12 БМП и пять автомобилей «Урал» со 120-мм минометами на борту», — сообщил представитель оборонного ведомства Республики.

 

«Также нашей разведкой установлено, что вчера на железнодорожную станцию города Попасная, находящуюся в зоне ответственности 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ, на удалении двух километров от линии соприкосновения, прибыл железнодорожный состав с тяжелой гусеничной техникой, а именно: 7 танков и 10 САУ. После разгрузки техника сосредоточилась на восточной окраине города», — отметил Марочко.

 

«Этот и подобные факты дают основания руководству Республики и Народной милиции не ослаблять бдительность и требовательность, уделяя особое внимание вопросам защиты и безопасности ЛНР», — добавил майор.

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1