Украинские каратели 335 раз обстреляли территорию ДНР, — Басурин

Дата публикации: 23 марта 2016, 17:10

 

 

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

 

Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина:

 

«Обстановка в Донецкой народной республике за прошедшие сутки изменений не претерпела и остается крайне напряженной.

 

За прошедшие сутки украинские силовики ТРИСТА ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ раз обстреляли территорию Республики, в результате СОРОКА ВОСЬМИ нарушений режима прекращения огня. Всего противник выпустил из минометов калибром 120 и 82 мм – 117 мин. Также противник применял танки, БМП, различные типы гранатометов и стрелкового оружия. Приказы на обстрел мирного населения Республики отдавали военные преступники: командир 93 бригады Клочков, командир 56 бригады Мельник и командир 58 бригады Заболотный, командир 72 бригады Соколов.

 

Наиболее интенсивным обстрелам с применением тяжелого вооружения, запрещенного Минскими договоренностями, подверглись следующие населенные пункты: ЗАЙЦЕВО, ЖАБИЧЕВО, ВЕСЕЛОЕ, ДОКУЧАЕВСК, КОМИНТЕРНОВО, ЯСИНОВАТАЯ, СТАРОМАРЬЕВКА, районы АЭРОПОРТА, ВОЛЬВО ЦЕНТРА и ПЕТРОВСКИЙ район города ДОНЕЦКА.

 

В результате минометного обстрела со стороны ВСУ погибли ДВОЕ военнослужащих ВС ДНР.

 

Все данные о нарушениях Минских договоренностей были переданы представителям СЦКК и Миссии ОБСЕ.

 

Нашей разведкой зафиксировано в районе н.п. НОВОЛУГАНСКОЕ вблизи Комбикормового завода проведение работ по оборудованию территории в инженерном отношении.

 

Советник президента Украины по безопасности В. Горбулин разработал сценарий, по которому развиваются события вдоль линии соприкосновения. Сценарием предусматриваются проведение беспокоящих обстрелов территории ДНР, ужесточение экономической и социальной блокады неподконтрольной украинским властям территории, а также силовой захват Республики, искоренение и уничтожение населения Донбасса. Данный сценарий взят полностью на вооружение военно-политическим руководством Украины и в точности выполняется, что ведет к еще большим страданиям мирного населения и гибели военнослужащих. Главная цель сценария аннулировать Минские договоренности. Взамен предложить свой план, который приведет к еще большим кровопролитиям в центре Европы. В связи, с чем мы фиксируем значительное увеличение провокаций со стороны ВСУ, особенно после убытия заместителя главы миссии ОБСЕ А. Хуга. В частности, обострение ситуации происходит в районе Ясиноватовского блокпоста.

 

Нашей разведкой установлено прибытие комиссии из штаба оперативно-тактической группировки «Донецк» для проверки подразделений в зоне АТО после выявленных фактов занижения потерь со стороны командиров ВСУ, а также преступлений в отношении местных жителей. Перемещение инспектора будет осуществляться на автомобиле марки «Газель» (бортовая), затем на реанимационном автомобиле, на котором военнослужащие 58 омпбр доставляют боеприпасы на позиции для обстрелов территории ДНР. Маршрут движения комиссии запланирован первоначально на позиции 16 омпб 58 омпбр в район промзоны АВДЕЕВКА, затем в зону ответственности 128 огпбр в район н.п. ВОДЯННОЕ. По нашим источникам, против членов комиссии готовится теракт военнослужащими 16 омпб 58 омпбр для скрытия фактов своих преступлений. Установлено, что организаторам теракта будет известно любое изменение маршрута движения или транспортного средства. Мы заинтересованы в сохранении жизни членам комиссии, которые прибыли для расследования фактов военных преступлений военнослужащими ВСУ. Надеемся, что материалы, которые сейчас собираются, после смены преступного политического режима будут переданы в международные суды.

 

Наша разведка продолжает фиксировать факты издевательств со стороны украинских силовиков по отношению к местному населению на оккупированной ВСУ территории. В частности, установлено, что военнослужащие из состава полка МВД «Днепр-1», осуществляющие дежурство на блокпостах в зоне ответственности 54 омбр под АРТЕМОВСКОМ, занимаются разбойными грабежами, с изъятием у людей личного имущества. При этом защитники целостности Украины не стесняются бросать свои боевые посты для обогащения в ближайших населенных пунктах, оставляя лишь часть личного состава на позициях.

 

Продолжаем фиксировать факты самовольного оставления частей украинскими военнослужащими. Так, после издевательств со стороны командиров над старшим солдатом 54 орб Дранишниковым, боец подался в бега. Известно, что военнослужащий имеет при себе оружие. Перед убытием военнослужащий обещал товарищам найти и застрелить своего командира. В настоящее время в районе н.п. КРАСНОЕ проводятся мероприятия по поиску беглеца. У нашей разведки имеются факты, что при задержании военнослужащих в подобных случаях происходит их ликвидация для скрытия фактов преступлений командиров.

 

Нашей разведкой получены достоверные сведения от источника в штабе 72 омбр о том, что между военнослужащими бригады и иностранными наемниками (выходцами из Грузии) произошла перестрелка, в результате которой ранение получил ОДИН украинский офицер. Обстоятельства произошедшего уточняются. Известно, что данный факт тщательно скрывается от вышестоящего командования ВСУ.

 

Таким образом, командование ВСУ продолжает скрывать истинные потери для демонстрации высокого уровня боеготовности и недопущения срыва очередной волны мобилизации».

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1