Признания в любви к турецким «асам» судовождения взорвали украинский сегмент соцсетей

   Дата публикации: 23 Март 2016, 10:00

 

В интересное время живём. Любое, даже самое незначительное событие сегодня рассматривается не как рядовой инцидент, а с точки зрения геополитики и теории заговора.

 

Укры

 

Ещё совсем недавно таран турецким сухогрузом опор керченского моста посчитали бы банальной халатностью со стороны экипажа, решившего сэкономить пару сотен евро на услугах лоцмана. Но сейчас цепочка «Крым, мост, Турция» даёт такой простор для полёта воображения, что писатели-фантасты просто обзавидуются.

 

most01

 

Начну с того, как подают эту новость укроСМИ: «Турецкий сухогруз уничтожил опоры недостроенного «Крымского моста». На самом деле повреждено всего несколько опор, но страсть к громким заголовкам никто не отменял. А ещё, как можно уничтожить то, чего нет?! Ведь Украина с первого дня строительных работ заявляет, что никакого моста нет и не будет, что все это фикция и вообще, меньше верьте «киселевской пропаганде».

 

most02

 

Но в итоге выяснилось, что жертвами дезинформации, причём, украинской, стали как раз их турецкие «побратимы», на собственной шкуре наглядно проверившие наличие опор. Ржавое корыто, гордо именуемое сухогрузом, отклонилось от рекомендованного курса и произвело «навал на конструктивные элементы рабочего моста».

 

most03

 

Однако, кастрюлеголовых очевидное подтверждение того, что мост все-таки строится расстроило не надолго. Мастерство  молниеносно переобуваться в прыжке в этот раз снова не подвело и вот они уже во всю благодарят Эрдогана, чей хитрый диверсионный план они увидели в этом происшествии. Слова благодарности и признания в любви к турецким «асам» судовождения взорвали украинский сегмент соцсетей. И вот уже взахлёб обсуждаются пикантные подробности возможных русско-турецких баталий на сей счёт. Причём, исключительно в оттенках серого и с претензией на камасутру.  Со стороны это напоминает радость скандальной брошенки-разведёнки, случайно оказавшейся свидетельницей чужого скандала…

 

При огромном  желании, но за неимением смелости и возможностей сделать гадость России самостоятельно, Украина готова аплодировать и петь хвалебные оды каждому, кто так или иначе совершает крупные и мелкие пакости в отношении России. Не понимая, что таким образом лишний раз подчёркивает собственную ущербность и несостоятельность.

 

Ведь на самом деле «скандал» и выеденного яйца не стоит. Обычная халатность помноженная на непрофессионализм.

 

Впрочем, сама по себе история обещает стать весьма поучительной. Как для судоходных кампаний, маршрут судов которых проходит через Керченский пролив (особенно, если судовладелец сухогруза понесёт адекватное нанесённому ущербу наказание), так и для органов, контролирующих безопасность акватории черноморского побережья.

 

Надеюсь, урок будет усвоен и впредь подобных «неожиданностей» не будет.

 

Что касается Украины, то она тоже не в накладе. Во-первых — какой повод устроить недельный треш в СМИ и соцсетях, а во-вторых — отличный повод устроить флешмоб и повесить ещё одну звезду на ворота турецкого посольства.

 

Как говорится: каждому — по потребностям, от каждого — по способностям.

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Витязева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
ukry
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1