Тонкий намек на толстые обстоятельства. Ирина Алкснис

Дата публикации: 23 марта 2016, 11:14

 

Два главных события вчерашнего дня – террористическая атака в Брюсселе и вынесенный приговор Надежде Савченко – оказались причудливо переплетены, к чему руку, разумеется, приложили власти нашей юго-западной соседки.

 

Василий Грицак

Василий Грицак

 

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что теракты в международном аэропорту Брюсселя и в брюссельском метро могут быть «элементом гибридной войны России».

 

Это не первый раз, когда украинскими официальными лицами делаются абсурдные до бредовости выпады против России. Однако в большинстве случаев Россия не удостаивает их ответа от официальных лиц.

 

Данный случай стал исключением.

 

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова назвала Грицака нелюдем.

 

Затем на официальном аккаунте в Фейсбуке глава правительства Дмитрий Медведев обозвал его придурком.

 

А заполировал все глава президентской администрации Сергей Иванов, припечатав Грицака дегенератом.

 

Возникает вопрос, неужели Кремль так задело высказывание главы СБУ, чтобы потребовался такой залп ответов на очень высоком уровне? Это представляется весьма сомнительным.

 

Более вероятным представляется иная версия. Целью Кремля являлось привлечение максимального внимания Запада к сказанному Грицаком. В конце концов, это был комментарий для внутриукраинского употребления и его бы вряд ли заметили где-то, кроме Украины и России.

 

Теперь же все иначе. Крайне резкие комментарии премьер-министра, главы президентской администрации и МИДа России гарантируют, что на тему обратят внимание в высоких кабинетах на Западе, а может она попадет и в западные СМИ. Очень удачно – в преддверии референдума в Голландии.

 

По сути, Россия всей этой комбинацией ткнула Запад в ту… субстанцию, к созданию которой он приложил руку на Украине. Ведь с этим бредовым заявлением выступил не просто политик или уличный деятель. Это слова руководителя госбезопасности, чьими ключевыми качествами предполагается адекватность и здравый смысл.

 

Так что, со стороны России с большой вероятностью это просто «шпилька» в адрес западных партнеров и напоминание, какую кашу они заварили, превратив некогда нормальную страну в странное территориальное образование с неадекватами и фриками во главе него.

 

Ирина Алкснис

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1