Сводки ополчения Новороссии за последние 24 часа! Боевые действия в ДНР и ЛНР – 23 марта – обновляется

   Дата публикации: 23 марта 2016, 16:40

 

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

16:40

 

15.25. Донецк.Старомихайловка под обстрелом тяжелой артиллерии укронацистов с направления Курахово-Красногоровки. Четыре «баха» громких,
занавески на окнах дрожали, сработала «сигнализация» на автомобилях. 4 прилета за дачи за ставком на Абакумова
По сообщению Минобороны ДНР, за прошедшие сутки украинские боевики 335 раз обстреляли территорию Республики, в результате 48 нарушений перемирия Всего противник выпустил из минометов калибром 120 и 82 мм – 117 мин. Также противник применял танки, БМП, различные типы гранатометов и стрелкового оружия.
В результате минометного обстрела погибли 2 военнослужащих ВС ДНР.
Разведкой зафиксировано в районе Новолуганского вблизи Комбикормового завода проведение работ по оборудованию территории в инженерном отношении.
Установлено прибытие комиссии из штаба оперативно-тактической группировки «Донецк» для проверки подразделений в зоне АТО после выявленных фактов занижения потерь со стороны командиров ВСУ, а также преступлений в отношении местных жителей. «По нашим источникам, против членов комиссии готовится теракт военнослужащими 16 омпб 58 омпбр для скрытия фактов своих преступлений». Установлено, что организаторам теракта будет известно любое изменение маршрута движения или транспортного средства.
Боеивики из состава полка МВД «Днепр-1», осуществляющие дежурство на блокпостах в зоне ответственности 54 омбр под Артемовском, занимаются разбойными грабежами, с изъятием у людей личного имущества.
Получены достоверные сведения от источника в штабе 72 омбр о том, что между карателями бригады и иностранными наемниками (выходцами из Грузии) произошла перестрелка, в результате которой ранение получил 1 украинский офицер. Обстоятельства произошедшего уточняются.

 

14:45

 

14.05. Докучаевск-Новотроцикое. Слышна работа предположительно минометов.
Десять частных жилых домов в селе Зайцево на севере Горловки были повреждены обстрелами украинских боевиков за последние трое суток. За последние же сутки в ходе обстрелов ВСУ повреждения получили три жилых дома. Один сгорел, два посечены осколками. Кроме того в Зайцево уже около месяца несколько улиц остаются без света. Из-за обстрелов невозможно начать восстановление линий электропередач. И это не станет возможным до того, пока ОБСЕ не будут дежурить в зеркальном порядке. Украинские каратели прошлой ночью открыли огонь по территории школы в селе Зайцево на северной окраине Горловки из минометов и БМП. Прилетело около 10 мин калибра 82 мм. На сегодняшний день вблизи учебного заведения не прекращаются и снайперские обстрелы. Также почти регулярно ведется огонь из стрелкового оружия.

 

12:34

 

За минувшие сутки по территории ЛНР зафиксирован один обстрел со стороны укрокарателей. В16.45 был произведен обстрел из АГС с направления Луганского по району Лозового — произведено 25 выстрелов. В результате обстрелов жертв и разрушений нет.
По информации разведки, 22 марта в Казачий Станично-Луганского района, находящегося в зоне ответственности 28 отдельной моторизированной бригады ВСУ прибыло 300 человек личного состава, 12 БМП и 5 автомобилей «Урал» со 120-мм минометами на борту.
Вчера на ж/д станцию Попасной, находящегося в зоне ответственности 59 отдельной мотопехотной бригады ВСУ прибыл железнодорожный состав с тяжелой гусеничной техникой, а именно 7 танков и 10 САУ. После разгрузки техника сосредотачивается на восточной окраине Попасной.
Вечером, около 20.00 был открыт огонь по Спартак, длившийся до самого утра. «Только к четырем часам утра нам удалось закрыть глаза и уснуть. Всю ночь были обстрелы. Явно слышали разрывы минометных и танковых снарядов», — пояснила одна из жительниц населенного пункта.
Также под обстрел попали окрестности «Вольво-Центра» в Куйбышевском районе Донецка. Огонь велся из танка. Зафиксировано около четырех выстрелов. Кроме того, было выпущено шесть мин калибра 120 мм и восемь — калибра 82 мм. Обстрел начался около 22.20 и длился на протяжении полутора часов.
Сообщение от ополчения Горловки:
В 20.15 кратковременный бой, КК пулемет и прилеты западнее Гольмы, ближе к Зайцево. В 22.41 уже продолжительное время гремит направление Ясиноватского блокпоста. В 23.01 направление Батмановки стрелковое. В 23.05 район Скотоватой АГС, РПГ. В 23.42 продолжает шуметь Ясиноватая.
В свою очередь, другой источник в силовых ведомствах ДНР добавил ДАН, что под огнем украинских подразделений оказался и участок трассы Донецк-Горловка в районе Ясиноватского блокпоста.
Согласно данным собеседника, огонь по позициям ДНР в этом районе также велся из минометов и танков. Всего в ходе обстрела этой территории силовики выпустили две мины калибра 120 мм, семь мин калибра 82 мм и произвели четыре выстрела из танка.
В 21.07 Пески-Вольво-центр- АГС. В 21.12 АП-громко,тяжелое работает. В 21.17 Пески-Октябрьский к/к АГС. 21.40. Донецк. Район Октябрьского под обстрелом с направления Тоненького из минометов ВСУ. «Вольво-центр»- Пески: стрелковый бой (к/к пулеметы). В 22.26. Донецк громко, звук из района Аэропорта. Тяжёлое оружие. В 22.20 Донецк. Ясиноватская развилка-Авдеевка: стрелковый бой с применением минометов, тяжелой артиллерии. 23.10. Докучаевск. На протяжении дня укронацисты периодически вели обстрел из минометов на терриконах/отвалах рядом с Новотроицким в направлении позиций ВСН в районе Докучаевска. Интенсивность спала, стрелковый бой (к/к пулеметы) продолжается.
В 01.15 Донецк, Абакумова- — один «бах». В 03.40 Марьинка — немного чем-то громким постреляли.
В Авдеевке минувшей ночью шел сильный бой, применялись минометы 82-мм и 120-мм, танки, ствольная артиллерия. В результате боя у укробоевиков 5 300ых.
По потерям ВСУ под Авдеевкой в промзоне (севернее Ясиноватского поста).
Информация за 21.03.2016 и 22.03.2016: Самоподрыв кондиционера в БМП — 2-«200», 3-«300»; Самоподрыв кондиционера в ЗиЛ — 1-«200» И просто много курили — 6-«200». Возле Коминтерново (Мариуполь) — 1-«200» (девушка-снайпер ВСУ) — «растяжка»
Сообщение от военкора Марины Харьковой:
«Около шести часов утра 22 марта на Ясиноватскую развилку была предпринята попытка танковой атаки. Сначала по позициям армии ДНР была произведена артиллерийская подготовка со стороны Авдеевки раздались залпы из минометов, гранатометов, орудий боевых машин пехоты и из зенитных установок.Огонь продолжался минут 15-20, а потом с северо-запада в поле появились три танка Т-64 украинской армии. Бронированные машины дали по одному залпу и продолжали движение в сторону позиций армии ДНР. Атака была больше похожа на демонстрационное мероприятие, так как за танками не было видно пехоты На Ясиноватском направлении такие действия с украинской стороны предпринимались уже много раз. Поэтому против выдвинувшихся танков противника подразделения армии ДНР из разных видов оружия была поставлена огневая завеса.
Увидев перед собой стену из взрывов мин и снарядов, танковые экипажи развернули свои машины и исчезли из вида. Краматорск, где размещается оккупационная «военно-гражданская администрация Донецкой области», получил статус «прифронтового города». Теперь по улицам Краматорска ходят усиленные патрули украинской армии, численный состав каждого патруля — трое военнослужащих ВСУ. Меркантильная причина придания Краматорску «прифронтового» статуса заключается в том, что за работу в городе с «прифронтовым» статусом государственным служащим полагаются надбавки к заработной плате и некоторые другие денежные вознаграждения. При желании и при наличии нужных связей можно даже выхлопотать выплату «боевых».

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1