«Страшная тайна» Керченского моста от украинского дипломата. Святослав Князев

Дата публикации: 23 Март 2016, 16:59

 

Высокопоставленный украинский дипломат Роман Бессмертный «приговорил» мост через Керченский пролив, назвав шокирующую причину того, почему он никогда на будет построен. Откровения Бессмертного, пожалуй, дают ключ к разгадке секрета «потрясающих успехов» Украины последних двух лет…

 

«Страшная тайна» Керченского моста от украинского дипломата

 

Выступая в эфире телепередачи «Шустер LIVE», представитель Украины в трехсторонней группе по урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе Роман Петрович Бессмертный, говоря о строительстве Керченского моста, сделал сенсационное заявление:

 

«Не будет там моста никакого. Не будет! Россияне будут эти сваи вбивать еще не одно десятилетие. Был только один человек, который план подготовил и имел реальные, достоверные механизмы строительства там моста, – это министр строительства фашистской Германии Альберт Шпеер. Хотите, возьмите в архивах эти документы. (…) На сегодняшний день все знают, что на стыке этих двух плит невозможно строить мост, потому что они движутся все время. А мы живем этой сказкой. Ответ простой, он лежит на поверхности. Почему мост не построили? Потому что его невозможно там построить!»

 

Что тут сказать? В данном случае даже не знаешь с чего начать…

 

Литосферные плиты вообще-то проходят в средней школе, примерно классе так в 7-ом. И поэтому даже школьник может объяснить украинскому дипломату и ученому (целому кандидату наук) Роману Бессмертному, что никакого «стыка плит» в Керченском проливе нет. До ближайшего стыка, находящегося на востоке Малой Азии, от Керчи около тысячи километров. А Черное и Азовское моря полностью находятся на Евразийской плите. Крым с Кубанью, соответственно, тоже.

 

Никакого «стыка плит» в Керченском проливе нет

 

Район Керченского пролива — это часть Крым-Кавказ-Копетдагской зоны Иран-Кавказ-Анатолийского сейсмоактивного региона. Но на это нужно просто делать скидку при строительстве, но не более того. И она делается, о чем неоднократно сообщали СМИ. В Японии возможны куда более сильные и частые землетрясения, но разве японцы из-за этого отказались от строительства мостов?

 

Да что там Япония! Самым длинным и самым сейсмоактивным тектоническим разломом в мире является разлом Сан-Андреас, образовавшийся в результате столкновения Североамериканской и Тихоокеанской литосферных плит. Как раз в районе Сан-Андреас на стыке литосферных плит находится знаменитый на весь мир мост «Золотые ворота», как, впрочем, и еще целый ряд калифорнийских мостов. И ничего — стоят как-то… Те же «Золотые ворота» уже почти 80 лет.

 

Вся эта информация — тоже на уровне школьного курса географии. Но, видимо, украинским чиновникам, политикам и дипломатам в какой-то момент стирают память…

 

Сан Андреас

 

Что не удивляет, так это пиетет Романа Бессмертного перед фашистами, явно звучащий в его заявлении. Мол, куда «ватникам» до «великих гитлеровцев»? Это они могли мост построить, а «совки» — да никогда в жизни… Возможно, секрет кроется в личных политических идеалах Романа Петровича?

 

Знаете, какова тема его кандидатской диссертации? «Социально-политическое устройство украинского общества (концепция Донцова)». Дмитрий Донцов — создатель теории украинского интегрального национализма (ставшего фактически официальной идеологией ОУН, а следовательно, и УПА), признанной большинством исследователей одной из форм фашизма в широком понимании этого термина…

 

Кстати, практически всю Вторую мировую войну Донцов проработал на нацистов, а в 1945 году бежал в американскую зону оккупации и эмигрировал через Великобританию и США в Канаду. СССР требовал выдать его как военного преступника, но Запад вполне ожидаемо на это не пошел: силовые и политических структуры государств-членов НАТО приняли в свои ряды тысячи палачей из СС, Вермахта и гитлеровской администрации.

 

Петь оды фашистам и быть грамотным хотя бы на уровне средней школы человеком — это разные вещи.

 

Роман Бессмертный — кандидат наук, который был вице-премьер-министром и заместителем главы секретариата президента Украины, представителем президента в парламенте и депутатом нескольких созывов, послом в Белоруссии. Сегодня на него возложена одна из важнейших дипломатических миссий официального Киева. Это представитель современной украинской элиты во всех смыслах слова…

 

И этот человек то ли не владеет школьным курсом географии, то ли пытается выставить идиотами сразу весь народ Украины. Причем его слова растиражировали десятки ведущих украинских СМИ, но ни один из киевских журналистов не заметил (или не захотел замечать) факт вопиющей неграмотности…

 

Вся беда того странного политического формирования, которое существует сегодня на территории Украины, заключается в том, что оно, увы, является, как говорят интернет-остряки, вспоминая известный мультфильм, «Страной невыученных уроков».  И речь сейчас идет отнюдь не только о несуществующем тектоническом разломе под Керченским проливом, а обо всем, что сегодня происходит в Киеве, о вопиющей абсурдности идеологии Майдана и «европейской Украины».

 

А разлом в проливе, придуманный одним из киевских элитариев и на ура принятый аудиторией, может стать прекрасным символом процессов, происходящих в массовом сознании жителей украинского Северо-Запада…

 

Святослав Князев

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Kerch_13266


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1