Сирийские ВВС уничтожили главаря ливийских наемников в Дейр-эз-Зоре

Дата публикации: 23 марта 2016, 14:50

 

Сирийские ВВС нанесли сегодня удары по позициям террористов в захваченных ими районах города Дейр-эз-Зор на Евфрате (432 км от Дамаска). Как передал новостной портал Сурия аль-Эн, в ходе авиарейда был уничтожен один из главарей группировки «Исламское государство»* Абдалла аль-Кейлани, командовавший батальоном наемников «Аль-Битар», прибывших из Ливии. Он был известен также под именем Сайяф аль-Баркави.

 

Вместе с ним погибли еще несколько полевых командиров ИГ*, находившихся в штабном здании.

 

Ранее в Дейр-эз-Зоре при отражении атаки террористов на армейские позиции в районе Харабуш был убит бельгийский наемник по прозвищу Салахаддин аль-Бельжики. Во вторник в городе Ракка в результате точечных ударов авиации были ликвидированы два других главаря ИГ* — Абу Химам ат- Туниси (командир тунисского батальона) и военный координатор Абу Хамза аль-Ансари.

 

Бойцы сирийской армии при поддержке отрядов народного ополчения ведут ожесточенные бои с бандами ИГ* на подступах к античной Пальмире (240 км от Дамаска). Правительственные силы выбили сегодня боевиков из района Мусальсаль-Тадмор на южной окраине города. Ранее они овладели горной грядой Эль-Хайяль, которая возвышается над оазисом и позволяет держать под огнем западные и северо-западные пригороды Пальмиры.

 

В регионе Восточная Гута под Дамаском войска окружили населенный пункт Баллян, захваченный террористами «Джебхат ан-Нусры»*. По позициям противника ведет огонь артиллерия. Боевые действия охватили соседний район Хтейта-эль-Джераш.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1