Крым решил не быть с Украиной ещё в 1991 году. Бачо Киро

Дата публикации: 23 марта 2016, 13:05

 

Случайно нашел статью из сборника аналитических работ 1997 года, в которой подробно описывается «крымский сепаратизм», его глубинные мотивы и историческая предопределенность. Сказать, что этого никто до 2014 года не знал, невозможно.

 

Крым решил не быть с Украиной ещё в 1991 году

 

Сказать, что кто-то почухался как-то это изменить на протяжении 17 лет (с момента публикации) — так тоже нет. Причем автор — не просто любитель писаний, он долгие годы работал в Национальном институте стратегических исследований. Зачем-то ведь создали этот институт, товарищи дорогие. Кстати, в статье приводится интересный факт.

 

Постановление Кабинета министров Украины №636 от 11 августа 1995 г. предписывало «создать рабочую группу для выработки предложений по законодательному определению статуса Меджлиса крымскотатарского народа и его вхождению в политико-правовое поле Украины».

 

Чего до сих пор сделано не было.

 

А на референдуме, проведенном 27 марта 1994 г. параллельно с первым туром парламентских выборов, выяснилось, что 78% избирателей Крыма, принявших участие в голосовании, «поддерживают большую степень крымской автономии от Украины, а 82% выступают за двойное (украинско-российское) гражданство».

 

Хотя больше всего мне понравился первый абзац.

 

«Точкой отсчета, превратившей Крым в регион наиболее вероятного конфликта на территории Украины, можно считать 20 января 1991 г. В этот день в Крыму состоялся референдум, в ходе которого большинство жителей полуострова высказались за восстановление Крымской АССР как субъекта СССР и участника Союзного договора».

 

Это значит, что Крым решил не быть с Украиной еще до момента провозглашения Акта о ее независимости и проведения одноименного референдума.

 

Бачо Киро

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1