Киев сорвал ремонтные работы на перегоне для поставок угля на юг Украины

Дата публикации: 23 марта 2016, 09:33

 

Украинская сторона сорвала восстановительные работы на стратегически важном для поставок угля на Украину ж/д перегоне Еленовка — Южнодонбасская к юго-западу от Донецка. Об этом сегодня сообщил информированный источник.

 

«Восстановление перегона было согласовано еще в 2015 году в Минске. Разминирование территории завершилось в январе. Осталось только восстановить несколько километров путей на участке 1165 — 1168 км. Это район поселка Степное, подконтрольного ВСУ. Однако украинская сторона заблокировала все работы», — отметил источник.

 

По его словам, представители Украины были на месте только два дня, после чего они отозвали своих саперов.

 

«Без них, даже учитывая, что территория разминирована, работать запрещено из соображений безопасности», — добавил источник.

 

В Минтрансе ДНР заявили, что на территории ДНР пути перегона Еленовка-Южнодонбасская уже восстановлены. Более того, был отремонтирован и участок 1165 — 1167 км – то есть уже на оккупированной Украиной территории.

 

«Обязанности дальнейшего восстановления лежат на украинской стороне», — подчеркнули в транспортном ведомстве.

 

Начальника управления развития стратегии промышленности администрации Главы ДНР Эдуард Поляков, «в случае полного восстановления перегона Еленовка — Южнодонбасская на Украину можно будет перевозить от 500 до 550 вагонов в сутки». Это приблизительно до миллиона тонн грузов в месяц.

 

Добавим, что в настоящий момент ж/д поставки на Украину, в том числе угля, идут по двум перегонам: Никитовка — Майорская под Горловкой и Ясиноватая – Скотоватая под Донецком

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1