Ил-76 со 160 военными вылетел с авиабазы Хмеймим и взял курс на Россию

   Дата публикации: 23 марта 2016, 09:20

 

Военно-транспортный самолет Ил-76 со 160 военнослужащими, выполнявшими задачи по материально-техническому обеспечению российской авиационной группы в Сирии, вылетел с авиабазы Хмеймим и взял курс на Россию, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

 

Военнослужащие, покинувшие Хмеймим, выполняли на авиабазе работы по заправке и подвозу топлива и воды, подвозу авиационных боеприпасов, снабжению продовольствием и приготовлению питания, а также задачи по банно-прачечному обслуживанию, обслуживанию оборудования и коммуникаций авиабазы.

 

Решение об их убытии к месту постоянной дислокации было принято в связи с выводом основной группировки войск и, как следствие, сокращением объемов работ по материально-техническому обеспечению.

 

В пресс-службе Минобороны РФ уточнили, что прибытие самолета Ил-76 на один из аэродромов Центрального военного округа ожидается в среду вечером.

 

Кроме того, с авиабазы Хмеймим также убыл самолет военно-транспортной авиации Ан-124 «Руслан», он доставит в Россию различное оборудование и три вертолета Ми-35, успешно выполнивших задачи по охране авиабазы Хмеймим.

 

Ранее, Владимир Путин рассказал, во сколько обошлась России операция ВКС РФ в Сирии. Кроме того, российские лидер на отлично оценил действия российских летчиков во время несения боевой службы в Сирии.

 

В прошлый понедельник президент России Владимир Путин распорядился вывести основные силы РФ из Сирии.

 

Еще ранее было опубликовано совместное заявление президента России Владимира Путина и президента США Барака Обамы о прекращении огня в Сирии с 27 февраля.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1