Эрдоган и Порошенко заключили сделку по мигрантам. Владимир Карасёв

Дата публикации: 23 марта 2016, 15:19

 

Сегодня стали известны кулуарные договоренности Эрдогана и Порошенко. Они поражают своим цинизмом по отношению, как к мигрантам, так и к украинцам. В начале марта 2016 года Порошенко нанес визит в Стамбул.

 

Эрдоган и Порошенко заключили сделку по мигрантам

 

Во время встречи с Эрдоганом, Порошенко озвучил желание получить в распоряжение украинской армии новейшее турецкое вооружение. В первую очередь речь шла о наступательном вооружении.

 

Поскольку денег на покупку оружия на Украине нет, Порошенко предложил компромиссный вариант. Украина отдает на откуп турецким строителям и турагентствам, потерявшим российский рынок, украинское побережье Черного моря. Но это еще не всё.

 

Вопрос о пункте размещения переселенцев из Ближнего Востока в Яготине Киевской области это только начало. Украинский президент предложил принять и разместить беженцев непосредственно из Турции на территории ряда областей Украины.

 

Иными словами, Порошенко готов превратить Украину в один большой Брюссель, ради того, чтоб продолжить кровопролитную войну в Донбассе. Война ведь все спишет. И уничтоженную экономику Украины. И нищету населения. И крах во внешней политике.

 

20 марта сего года, во время своего ответного визита в Киев, Эрдоган и Порошенко ударили по рукам.

 

Президент Украины запустил ускоренный механизм самоуничтожения Украины. В случае успешной реализации данного проекта, теракты на украинских атомных станциях станут реальностью. Заложниками непомерных аппетитов Эрдогана и недальновидности Порошенко станут миллионы украинцев. Коснется и Европы, можно даже не сомневаться.

 

Данная сделка очень выгодна для Эрдогана. После терактов в Брюсселе европейские чиновники постараются максимально задобрить финансовые аппетиты турецкого президента, ради ограничения потока беженцев в страны Еврозоны. Выгодна ли сделка для Порошенко, мы скоро узнаем.

 

А пока поляки настойчиво призывают свое правительство распорядиться построить забор на украино-польской границе. Таким образом, они хотят обезопасить себя от наплыва мигрантов.

 

То, что Украина не Европа, мигранты поймут в течение первой недели пребывания на украинской территории.

 

Отправка мигрантов планируется с Турции кораблями. Пункт прибытия — морской порт Одесса. Далее по назначению.

 

Губернатор Одесской области Саакашвили уже получил от Порошенко поручение, разработать механизм приема беженцев и их распределение.

 

Тем временем в Яготине последние несколько дней проходят массовые митинги, организованные партией «Свобода» и представителями батальонов «Азов» и «Айдар». На митинге присутствует почти все взрослое население 20-ти тысячного города.

 

Жители не желают видеть у себя беженцев с Ближнего Востока, опасаясь за свою жизнь.

 

И это проблема для президента Порошенко. Я не вижу, каким образом он сможет уговорить и ультраправых радикалов, и местное население и своих политических оппонентов, в первую очередь Тимошенко.

 

Источник в Главном Управлении СБУ в Киеве сообщает, что Порошенко настоятельно рекомендовали обратиться к Эрдогану американские кураторы.

 

Как известно, неделю назад помощник государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Нуланд заявила, что США и МВФ предоставят Украины кредиты после того, как она преодолеет коррупцию и тотальную зависимость экономики страны от олигархов:

 

«Мы продолжаем считать, что 2016 год может и должен стать годом, когда Украина освободится от нечестивого союза грязных денег и грязной политики, который обворовывает украинцев слишком долгое время».

 

Украина, ведомая глупыми политиками в пропасть, рискует потащить за собой и Европу. Но, похоже, главная задача для Европы откупиться от турецкого президента и обезопасить себя от тех, кому она под чутким руководством США насаждала кровавую демократию в течение последних десятилетий.

 

Владимир Карасёв

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Loading...
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1