Даже старые американские самолеты будут лучше новейшего F-35. The National Interest, США

Дата публикации: 23 марта 2016, 17:15

 

Старые военные самолеты могут оказаться для американской армии гораздо полезнее, чем новейший Lockheed Martin F-35, который доставляет огромное количество забот, пишет National Interest.

 

F-35

 

Правительство США вложило огромные средства в создание новейшего истребителя-бомбардировщика. Предполагается, что программа обойдется американским налогоплательщикам в 400 миллиардов долларов и в ее рамках будут выпущены 2443 новые машины. Корпорация Lockheed Martin сделала все для того, чтобы проект стал «неубиваемым», и хвастается своим вкладом в экономику. Благодаря ей созданы тысячи рабочих мест не только в США, но и во всех странах, которые сотрудничают с США в области производства F-35. Пентагон и его подрядчики сделали ставку именно на то, что конгресс не сможет «убить» программу, которая представляет национальную и социальную значимость, говорится в статье.

 

Сейчас американские власти терпят «годы отсрочек, технические неисправности и постоянные заминки». Однако если вдруг – что маловероятно – Пентагон решит отказаться от проекта F-35, то у него будут альтернативы, пусть и в виде старых самолетов, пишет издание.

 

Самая очевидная альтернатива для Военно-воздушных сил США – это «воскрешение» многоцелевого истребителя F-22 «Раптор» (Raptor). Возобновление серийного производства может быть сложным и дорогостоящим, но Пентагон в состоянии это сделать. Главную трудность будет представлять производство компьютерных комплектующих для систем самолета, которые не производились несколько лет, пишет издание.

 

Для Военно-морских сил США, которые остаются равнодушными к F-35C, подойдут новейшие модификации палубных истребителей-бомбардировщиков Boeing F/A-18E/F Super Hornet, которые сейчас находятся в серийном производстве. Этот же самолет может закупить и Морская пехота США вместо созданной для нее в рамках программы F-35 модификации F-35B, отмечает NI.

 

РИА Новости

 

Оригинальная публикация The National Interest

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1