Брюссель. Послесловие. Colonel Cassad

   Дата публикации: 23 марта 2016, 13:42

 

Налицо серьезный провал бельгийских спецслужб, которые знали о том, что в столице готовятся теракты, но так и не смогли их предотвратить. Причем, судя по всему организаторы взрывов в Брюсселе были прямо или косвенно связаны с лицами ответственными за атаку на Париж, а ведь еще тогда говорилось, что теракты в других столицах стран ЕС находятся в числе приоритетных целей у агентуры Халифата в Европейском Союзе.

 

Брюссель. Послесловие

 

И я уж совсем молчу про «предупреждения/угрозы» Эрдогана на тему взрывов в Брюсселе. В общем, прошляпили. Халифат же в очередной раз показал, что цена победы над ним будет очень большой и те, кто когда-то прямо или косвенно помог его возвышению, нынче будут выплачивать серьезную цену, в том числе и кровью.

 

В случае с ЕС, проблема беженцев продолжает иметь и вторую подоплеку, связанную с облегчением инфильтрации террористических групп из Северной Африки и Ближнего Востока на территории ЕС. По сути, цепляясь за режим максимального благоприятствования для беженцев, власти ЕС создают питательную почву для развития террористической инфраструктуры на собственной территории, так как антропоток из разрушенных Арабской весной ближневосточных и североафриканских автократий затрудняет выявление лиц связанных с Халифатом в общей массе беженцев.

 

Паллиативные меры вроде перекрытия Балканского маршрута или же попытки уломать Турцию за деньги блокировать переток беженцев из Сирии в Европу, не могут решить проблему в комплексе, так как военно-политическая целесообразность пасует перед господствующими идеологемами. Сложилась парадоксальная ситуация — чем больше проповедуют терпимость и толерантность и чем больше пытаются навязывать европейскому обществу идею сосуществования с нарастающим потоком беженцев, тем больше становится терактов и тем сильнее становятся позиции партий националистического и даже фашистского толка, что расшатывает стабильность ЕС и все чаще ставит вопрос об адекватности политики европейских заправил.

 

Теракты в этом случае являются следствием проводимой ЕС политики. С одной стороны, это долгосрочные последствия, связанные с тем, что ЕС принимал участие в поддержке Арабской весны, что привело к созданию Халифата и потокам беженцев в Европу. С другой стороны — нарастающее кол-во терактов, это следствие реакции Европы на последствия своих действий в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Можно понять, почему такое развитие событий выгодно США — потому что все это ослабляет Европу как конкурента. Можно понять, почему это выгодно России — потому что в условиях конфликта с США, трудности Европы ослабляют международное давление на Россию. А вот в чем выгода Европы — сказать куда как сложнее. По сути можно говорить о череде системных военно-политических и идеологических ошибок, которые серьезно ослабили ЕС, чем сейчас и пользуется Халифат, устраивая кровавые демонстрации в европейских столицах.

 

Разумеется, преувеличивать значимость этой трагедии не стоит — потери европейцев в подобных терактах за год порой сильно меньше того, сколько гибнет в подобных терактах за месяц где-нибудь в Ираке или Сирии, хотя понятно, почему такое внимание — погибли «белые люди», а не «какие-то там арабы». Впрочем, данный лицемерный подход уже давно не новость. Сегодня мы все брюссельцы и все такое…

 

Ну а кровавая мясорубка на Ближнем Востоке, это такое — чай не «белые люди» гибнут — такая себе отрыжка колониальной философии. С другой стороны, достаточно глупо наблюдать радость по этому поводу — тех, кто на деле ответственен за политику ЕС приведшей к подобным событиям, теракты практически не затрагивают, более того, эти теракты могут быть использованы в тех или иных целях, в том числе и интересах тех, кто довел ЕС до этого состояния.

 

А радоваться убитым гражданским, это прямо скажем сомнительное удовольствие.

 

Colonel Cassad

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1