Австралийская туристическая компания предлагает туры по Крыму

   Дата публикации: 23 марта 2016, 11:39

Австралийская туристическая компания Gateway Travel из Сиднея с начала 2016 года планирует организовать туры по Крыму, несмотря на то, что Австралия объявила санкции против России, и до сих пор признает Крым в составе Украины от правительства Австралии, сообщает Australian Associated Press.

19-krym50

 

Туристическая компания Gateway Travel, которую возглавляет наша бывшая соотечественница Антонина Кислякова, начала продажу туров в Крым. Австралийцы живо интересуются этим направлением и раскупают путёвки. Узнав о возможности посетить полуостров, в фирму стали обращаться и канадцы.
Австралийский туроператор заявил 15 декабря, что планируются туры на Крымский полуостров. Как 7-дневные путешествия, которые будут проходить в период с мая по октябрь 2016 года, говорится в сообщении компании.

 
В ответ на предложенные туры компанией Gateway Travel украинские организации выступали с заявлениями о том, что они «очень недовольны» идеи австралийских туристов, выезжать в Крым. «Международное сообщество осудило агрессию России в Украине и аннексию Крыма и ведение санкций в отношении нарушителей и не смотря на это создание туров, организуемые в регионе», сказал председатель организации Стефан  Рома́нив. Но представители компании Gateway Travel упоминали о том что решение предложить туры является неполитическим.

 
Австралия не признает присоединение Крыма к России и был одним из первых стран которая вела санкции против Москвы после того, как полуостров вернулся в состав России. Канберра, однако, не поставила никаких ограничений на своих граждан, выезжающих в Крым.

 
Правительство Австралии в настоящее время советует отказаться от поездок в Крым, заявив: «Если вы планируете совершить поездки в Крым , то вы обязаны, как правило, обратиться за профессиональной консультацией по вопросам безопасности. И иметь в виду, что регулярные страховые полисы путешествия будут аннулированы и что австралийское правительство вряд ли будет в состоянии оказывать консульскую помощь».

Андрей САВИЦКИЙ

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1