В России происходит консолидация здоровых сил общества. Юрий Селиванов

Дата публикации: 22 Март 2016, 16:53

 

Оперативный обзор военно-политической обстановки на 22.03.2016

 

 

Киев нарабатывает карму

 

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак заявил, что во взрывах в международном аэропорту и ряде станций городского метро Брюсселя может обнаружиться некий «российский след». «Я не удивлюсь, если это является элементом той гибридной войны России», – приводит его слова«Интерфакс».

 

Мнение: Вот честное слово — скажи этот киевский обер-гестаповец что-нибудь более вменяемое, лично я был бы разочарован. Просто потому, что для меня давно является аксиомой тот факт, что в Киеве заправляет преступная банда продавших Родину американских наемников, одинаково враждебная народам России и Украины. И подобные высказывания – лучшее тому подтверждение. Не надо ничего додумывать или придумывать. Киевская шайка сама себя аттестует как абсолютно злобную, иррациональную, неспособную к нормальной жизнедеятельности субстанцию, которую безусловно необходимо уничтожить. И чем больше будет таких откровений, тем меньше в Москве останется тех, кто питает по поводу этого режима хотя бы минимальные иллюзии и рассчитывает с ним «по хорошему» договориться.

 

Киев нарабатывает карму

 


 

 

 

Нулевой премьер ставит условия

 

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк якобы согласился уйти в отставку, но при условии, что в правительстве за его партией «Народный фронт» останутся два министерства — внутренних дел и юстиции, которые возглавят нынешние министры Арсен Аваков и Павел Петренко соответственно. Кроме того, партия премьера потребовала себе должность председателя Верховной Рады, при этом кто именно будет спикером пока неизвестно, это пока еще вопрос переговоров. Сообщается, что на данный момент на эти должности рассматриваются кандидатуры вице-спикера Рады Андрея Парубия или лидера фракции «Народный фронт» Максима Бурбака.

 

Мнение: Именно такое поведение полностью соответствует статусу самого Яценюка – «премьер-министра» незаконного правительства, чей личный уровень поддержки в народе и рейтинг его собственной партии равен круглому нулю. Если бы Яценюк был способен вести себя иначе – в полном соответствии с высокими моральными принципами и с учетом своей нулевой популярности, он бы никогда не стал участником госпереворота и не возглавил был правительство путчистов. В том то вся и заковыка, что начальниками в этом зазеркалье становятся только полностью полные отморозки. Именно в этом вся суть. И поэтому попытки искать взаимопонимание с этими нелюдями – пустая трата времени и проявление непонимания их античеловеческой природы.

 

Чужой

 


 

 

 

Злобный дебил или тупой провокатор?

 

Министр иностранных дел Великобритании Хаммонд обвинил РФ в незаконном захвате Крыма. «Два года назад Россия попыталась оправдать незаконную оккупацию Крыма посредством “одностороннего” договора о присоединении полуострова, на самом деле это был захват земли, просто и ясно.» По его словам, Кремль инсценировал в Крыму «незаконный и неправомерный «референдум». «Профанация голосования стала насмешкой над демократией, организованной буквально за две недели, в присутствии российского военного контингента и при полном отсутствии международных наблюдателей», — говорится в заявлении. По его мнению, выход Крыма из состава Украины — «первое за последние десятилетия силовое изменение границ в Европе.

 

Мнение: Сам Хаммонд прекрасно знает, что он врет насчет «профанации голосования» в Крыму и «простого захвата земли». И выйдя на пенсию, по заведенной на Западе традиции, наверняка напишет «мемуар» в котором прямо это признает и сообщит, что был вынужден оклевать Россию под давлением «непреодолимых обстоятельств». Министерское кресло это вам не хухры — мухры! Точно также как сегодня кается бывший министр обороны США, а ныне пенсионер, Р.Перри, который в бытность свою шефом Пентагона сказал в адрес России немало кривых слов. А сегодня не просто берет их назад но и обвиняет сам Запад ув провоцировании России. так что цена нынешним высказываниям британского министра известная – пятак в базарный день.

 

Истинная правовая демократия по- великобритански

Истинная правовая демократия по- великобритански

 


 

 

Напринимали на свою голову!

 

Еврокомиссия получила письмо стран, выступающих против проекта строительства газопровода «Северный поток-2», но не комментирует этот документ, сообщил РИА Новости представительпресс-службы ЕК. Президент Литвы Даля Грибаускайте на прошлой неделе подтвердила, что совместно с главами еще семи стран ЕС подписала письмо главе Еврокомиссии Жану-Клоду Юнкеру, направленное против проекта «Северный поток-2». «Да, мы можем подтвердить получение письма. Но ничего не добавим (к тому, что уже было сказано ранее — ред.)», — сказал собеседник агентства.

 

Мнение: Судя по итогам деятельности большинства новопринятых восточноевропейских членов ЕС, «старая Европа» допустила колоссальный геополитический просчет. Ибо не учла внешнеполитическую ориентацию этих специфических «новых демократий». Которые дружно смотрят в рот Вашингтону и беспрекословно выполняют каждое его указание. А Брюссель эти державы, выполняющие роль американских шавок на евроконтиненте, что называется «имеют в виду». По сути, их опрометчивое принятие в Евросоюз очень сильно увеличило его и без того немалую зависимость от Вашингтона. Но если до «расширения Европы» эта зависимость была опосредованной, то сегодня США получили возможность решать в свою пользу европейские вопросы напрямую — за счет своей внутренней агентуры в ЕС, которая имеет на этот счет соответствующие юридические полномочия в евроструктурах.

 

Вот вы у нас все где!

Вот вы у нас все где!

 


 

 

 

В России происходит консолидация здоровых сил общества

 

Россиян, которые доверяют Владимиру Путину, за год стало на 10% меньше (с 83% до 73%), об этом свидетельствуют данные опросов «Левада-центра». 7% граждан перестали испытывать к президенту симпатию. Год назад главу государства называли «энергичным, решительным и волевым человеком» 41% респондентов, сейчас эти качества Владимира Путина привлекают только 31% опрошенных. При этом за год на 8% (с 57% до 65%) увеличилась доля тех, кто хотел бы, чтобы господин Путин был избран президентом в 2018 году.

 

Мнение: Процесс здоровый и вполне естественный. В трудные времена всегда отшелушивается некая часть нестойких попутчиков и наоборот растет число людей, твердо и сознательно определившихся в своих приоритетах. Именно это сегодня и происходит в России. И этот процесс можно только приветствовать. Тем более, что морально здоровое ядро общества продолжает прирастать своими сторонниками, даже несмотря на нынешние трудности. А это означает, что понимание природы этих трудностей вполне адекватное и оно не оказывает на российское общество того деморализующего и дестабилизирующего влияния, на которое рассчитывает Запад.

 

В России происходит консолидация здоровых сил общества

 


 

 

 

Немножко Спарты нам не помешает

 

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сделает подарок мальчику, с шапки которого он срезал помпон, сообщил пресс-секретарь руководителя республики срезал помпон. Данную ситуацию он прокомментировал записью в твиттере: «В определенных вопросах я довольно консервативен». В соцсетях поступок Евкурова вызвал неоднозначную реакцию.

 

Мнение: «Неоднозначную реакцию в соцсетях» вызывает даже восход Солнца. Так что по этому поводу можно не напрягаться. А по сути Евкуров прав. Большой прибыли государству и обществу от того, что наши мужики за последние годы изрядно обабились, в результате соответствующего антивоспитания, явно не наблюдается. И данный символический поступок главы одной из республик Кавказа, где издревле особо почитается мужское начало – основа для воспитания стойкого патриота и мужественного защитника Родины, совершенно естественен. А поднятая им тема актуальна для всей России. Которая сегодня вновь нуждается в настоящих мужчинах, которых надо воспитывать с самых младых лет. И отнюдь не помпонами. В древней Спарте это делать умели. И немножко Спарты нам тоже не помешает.

 

Немножко Спарты нам не помешает

 


 

 

 

Фальшивомонетчик смыслов

 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал к реформе Совбеза ООН путем расширения его до 20 стран и исключения постоянных членов.

 

«Речь идет о Сирии, где убиты 500 тыс. человек. Есть жестокий Асад, который породил государственный террор. На самом деле его нужно судить в Гааге, но международное сообщество пока не согласилось с этим. Этот человек, который стал причиной гибели большого количества людей, применил против них бочковые бомбы, все еще может говорить спокойно. Перед ним расстилают красный ковер в Москве. Разве такое возможно? Что это за мир? Что это за СБ ООН? Поэтому я говорю, что мир больше, чем пять постоянных членов СБ ООН. Судьбу 196 стран мира не могут определять только пять стран. У них нет на это права», — заявил турецкий президент, слова которого приводит Anadolu.

 

Мнение: Примечательно, что интернет-издание «Взгляд», предоставившее Эрдогану трибуну для этих словесных излияний, сопроводило их весьма невразумительным пояснением : «В настоящее время постоянными членами СБ ООН являются Россия, Китай, США, Великобритания и Франция. Эта система сложилась по итогам Второй мировой войны.» И всё! Российское издание даже не соизволило упомянуть, что это не просто «так сложилось» и не с неба упало, а стало результатом победы в войне с германским нацизмом и японским милитаризмом, в которой указанные пять держав сыграли решающую роль. Для издания из страны, которая внесла решающий вклад в уничтожение фашистской чумы, это непростительная «фигура умолчания». Ибо если в России даже редакции ведущих СМИ не помнят, почему «так сложилось», то чего прикажете ждать от прочего населения. Не говоря уже об Эрдогане, который точно не в курсе.

 

Маршал Жуков

 


 

 

 

Универсальный эталон мерзости

 

Светский обозреватель Божена Рынска заявила, что ее раздражают шумные дети и она хотела бы залить площадку у себя перед домом зарином. «Я полностью поддерживаю гудроновый протест. И я бы, устав бороться, залила бы гудроном или еще чем похлеще вечный источник шума. А онижеродители со своими онижедетьми – идите в ****», – написала она в Facebook, комментируя новость о том, что в Нижнем Новгороде в одном из дворов детскую горку залили гудроном и посыпали битым стеклом.

 

Мнение: Иногда кажется, что такие как эта Рынска, или её предтеча на том же эпатажном поприще печальной памяти В.Новодворская, существуют в медийном пространстве исключительно как универсальные единицы мерзости. Одна «рынска», две «рынски» и так далее. Должны же быть у общества такие фундаментально негативные точки отсчета! Иначе, в отсутствии четко выраженной ценностной шкалы, оно может легко запутаться и неадекватно оценить собственные приоритеты. А так — все мы знаем и персонифицируем абсолютное дно, от которого испытываем естественную желание оттолкнуться посильнее и всплыть на поверхность.

 

Универсальный эталон мерзости

 


 

 

 

Похоже, я что-то пропустил

 

Северокорейская армия отработала высадку десанта на морском побережье Южной Кореи и наступление. На учениях присутствовал лидер КНДР Ким Чен Ын, лично руководивший маневрами. Так КНДР ответила на прошедшие недавно совместные военные учения США и Южной Кореи Key Resolve и полевые маневры Foal Eagle, которые Пхеньян назвал провокацией .

 

Мнение: Количество северокорейских десантных кораблей на воздушной подушке (ДКВП) только на этом фото примерно равно количеству аналогичных боевых единиц в ВМФ РФ. И это «отсталая» и «допотопная» Северная Корея! Скажите – я точно ничего не пропустил? И только у меня одного ощущение, что об этой стране, спасибо западным средствам массового оглупления, мы почти ничего не знаем? А ведь ничего не знать – далеко не лучший способ постижения истины.

 

Похоже, я что-то пропустил

 


 

 

 

«Великая Румыния» с гирей на шее

 

Молдавская пресса опубликовала план объединения с Румынией к 2018 году, который предусматривает «одномоментное, без переходных периодов, включение территории между Днестром и Прутом в состав Румынии, ЕС и НАТО», пишет местная газета «Панорама». Автором плана выступил бывший советник премьер-министра Румынии, эксперт Фонда университета Черного моря румынской академии наук Петришор Пую. В документе также оговаривается обмен населения с Приднестровьем, которое не войдет в состав нового государства, в ходе которого предполагается переселить из непризнанной республики около 100 тыс. человек. «На фоне захватывающего падения Молдавии, все больше проживающих в ней румын требует реализации объединения», – утверждает издание.

 

Мнение: Так называемое «воссоединение двух румынских государств» в одну «великую Румынию» давняя идея-фикс некоторых бухарестских политиков. Однако в Румынии всегда было достаточно и более трезвомыслящих деятелей, которые четко осознают, что сама Румыния находится далеко не том положении, чтобы взваливать на себя еще и молдавское бремя. Именно по этой причине румыны до сих пор не захватили Молдову, хотя давно это могли сделать. Если же, паче чаяния, великорумынские амбиции начнут в Бухаресте преобладать, это должно стать четким сигналом для Москвы, что эта страна становится на авантюрный путь геополитической экспансии, на котором Молдавия будет отнюдь не последней остановкой. Как только и если румыны приберут к рукам бывшую Молдавскую ССР, следующим автоматически встанет вопрос о территориях нынешней Украины – Южной Бессарабии и северной Буковины, которые великорумыны тоже считают своими. Так что лучше будет, если Россия, на бывшую Украину надежды нет, пресечет эти территориальные амбиции в самом зародыше, пока они еще не дошли до своего логического конца.

 

«Великая Румыния» с гирей на шее

 


 

 

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов,

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Potin_2016-03-22_164602_prewu


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1