Украинский политик раскритиковал «украинскую евроинтергацию»

Дата публикации: 22 Март 2016, 10:16

 

Подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом стало роковой ошибкой Украины, считает лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук. Вместо европейских стандартов украинцы получили тотальное обнищание, рост безработицы и снижение жизненного уровня населения.

 

Почти 80% украинцев считают, что власти страны придерживаются неверного курса, отмечает Медведчук, ссылаясь на данные опроса, проведенного в феврале — марте 2016-го года Киевским международным институтом социологии

 

«Романтическая дымка евромайдана развеялась, наступили суровые будни евроинтеграционных преобразований, и каждый украинец на себе ощутил «преимущества» реформ от Яценюка», — пишет он.

 

Подписав Соглашение о зоне свободной торговли с ЕС, Украина потеряла доходы от экспорта и пытается наполнять бюджет за счет внешних займов и усиления фискального гнета, констатирует политик.

 

В частности, он приводит цифры, согласно которым в 2015 году ВВП Украины обвалился более чем на 10%, а инфляция достигла 43,3%, обновив двадцатилетний рекорд

 

«Идея Зоны свободной торговли с ЕС оказалась очередным мыльным пузырем», — резюмирует он.

 

 

Источник

 

Читайте также: Украинский политик: «Достижения» евроинтеграторов отбросили страну на 20 лет назад.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
medvechyk


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1