Украинская полиция будет проверять видеорегистраторы у жителей ЛНР при пересечении КВПП

   Дата публикации: 22 марта 2016, 09:20

 

Киевские полицейские в зоне так называемой «АТО» собираются проверять информацию на автомобильных видеорегистраторах жителей ЛНР, которые следуют в республику из Украины.

 

Об этом свидетельствует копия служебной телеграммы украинской полиции.

 

«С целью недопущения освещения телевизионными каналами воинских формирований правоохранительных органов, которые выполняют служебно-боевые задачи и недопущения бесконтрольного вывоза взрывных устройств через блокпосты, размещенные на территории Луганской области» командование украинской нацполиции потребовало от командиров подразделений провести ряд мероприятий.

 

При наличии (в автомобиле – ред.) видеорегистратора осуществлять проверку отснятого материала на предмет выявления записей перемещения военной техники, размещения и обустройства военных объектов», — передает текст документа ЛуганскИнформЦентр.

 

Украинская полиция будет проверять видеорегистраторы у жителей ЛНР при пересечении КВПП

 

Кроме того, предписывается перед блокпостами установить знаки, запрещающие фото- и видеосъемку.

 

От полицейских требуется во время проверок «особое внимание уделять журналистам, имеющим или не имеющим аккредитацию для работы в районе проведения антитеррористической операции, а также тем, кто проявляет чрезмерную заинтересованность порядком несения службы, оборудованием и вооружением блокпостов и иных военных объектов».

 

О выполнении указаний командования командиры подразделений должны были доложить до 12 часов 21 марта.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1