Сторонники Яценюка попросили Порошенко определиться с кандидатурой премьера Украины

Дата публикации: 22 марта 2016, 08:16

 

Парламентская фракция «Народный фронт» попросила главу государства и фракцию «Блок Петра Порошенко» (БПП) определиться с кандидатурами на должности премьера и министров.

 

«Мы напоминаем, еще 9 марта премьер-министр Арсений Яценюк сделал публичное заявление, где просил наибольшую фракцию (БПП) парламентской коалиции и лидера партии — президента Петра Порошенко — взять на себя ответственность за формирование нового кабинета министров, новой программы, новой стойкой коалиции, для реализации этой программы, как это предусмотрено статьей 83 конституции Украины». — сказано в заявлении политсилы.

 

«Народный фронт» считает «безответственным оставить государство без правительства на неопределенный срок».

 

«Обращаясь к нашим партнерам из БПП, призываем, наконец, определиться с кандидатурами премьера и министров, собрать 226 голосов, представить новый кабмин и его программу», — призвала премьерская фракция.

 

«Народный Фронт» отмечает, что «каждый день неопределенности относительно правительства — это потерянное время, которое могло быть использовано в интересах государства».

 

 

«Именно поэтому мы призываем наших коллег из БПП, президента Петра Порошенко осмелиться и взять на себя всю полноту ответственности. Или убрать политические амбиции, заполнить вакансии в нынешнем правительстве и совместно работать на Украину», — заявили представители фракции.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1