Старший брат очень близко. Арина Матвеева

   Дата публикации: 22 марта 2016, 16:34

 

Одним из механизмов продвижения пропаганды в массы, является такая наука как социология. Чтобы показать народное мнение, проводят всяческие опросы, по результатам которых делают определенные суждения. Зачастую такие опросы не являются мнением большинства, потому как опросить за короткое время достаточное количество населения – нет никакой  возможности и достаточных ресурсов. Обычно такие опросы проводят с небольшим количеством людей, потому плюсуют результаты и получают единый итог, который и демонстрируют на всеобщее обозрение.

 

УкроСМИ

 

Подобный опрос провели в украинском Центре Разумкова. Так вот, в соответствии с результатом опроса 70% украинского населения считают, что конфликт на Донбассе должен решаться исключительно военным методом. То есть, следуя логике, нет никакого смысла следовать Минским договоренностям, а нужно брать в руки автомат и идти воевать.

 

На мой взгляд, подобные заключения навеяны исключительно с подачки украинских властей. Не может семьдесят процентов взрослого украинского населения откровенно желать продолжения войны. Ведь по большому счету, она не идет где-то там, в стороне, война приходит в дома украинцев в виде мобилизации человеческих и финансовых ресурсов. Как можно открыто желать собственной смерти или смерти своего сына, например?

 

Результаты этого так называемого опроса Разумкова был выложен на одном из авторитетных украинских изданий, которое, естественно, контролируется Киевом. Поэтому не стоит долго раздумывать, откуда эти циферки  вдруг нарисовались. Таким образом, Порошенко готовит украинцев к продолжению военных действий. Другого объяснения всему этому просто нет.  Посредством масс медиа украинские политики навязывают свои желания, делают так, чтобы украинцы думали, что это правильно, что так и должно быть, другими словами развивают стадное чувство, чувство толпы. «Как все, так и я», — думают многие, прочтя данную статью, «ведь 70% хотят продолжения войны, чем я хуже»…

 

Хотелось бы напомнить особенно впечатлительным, что не стоит обращать внимание на остальных, ведь именно так работает пропаганда, нужно включать мозги и думать самостоятельно, а лучше выключить телевизор и не читать украинских газет, в которых кроме вранья, в последнее время ничего не пишут.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1