Савченко возобновит сухую голодовку с 6 апреля

   Дата публикации: 22 марта 2016, 22:50

 

Надежда Савченко, приговоренная к 22-м годам колонии за убийство российских журналистов на Донбассе, заявила, что возобновит сухую голодовку с 6 апреля.

 

«“Суд” России дал 22 года и 30 тыс. руб. ($412) штраф. А мог бы “судья” войти в историю… 10 дней, и “приговор” вступает в силу. Апелляцию на несуществующий суд не подаю. Сухую голодовку возобновлю с 6 апреля 2016 года», — говорится в сообщении на странице Надежды Савченко в Facebook, которую ведут ее родные и адвокаты.

 

Напомним, Донецкий городской суд (Ростовская область) признал украинскую летчицу Надежду Савченко виновной в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, покушении на жизнь жителей ЛНР и незаконном пересечении границы. Судья заявил, что ее «исправление без изоляции от общества невозможно». После этого Савченко начала исполнять популярную на Майдане песню «Горiла шина, палала», был объявлен перерыв. После перерыва суд объявил, что Надежда Савченко приговаривается к 22 годам лишения свободы в колонии общего режима.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1