Путин: Россия и Финляндия бережно относятся к экономическим отношениям

Дата публикации: 22 Март 2016, 23:25

 

Россия и Финляндия понимают важность торгово-экономических отношений и относятся к ним бережно, насколько это возможно в современных условиях, заявил российский президент Владимир Путин.

 

«Уверяю вас, с обеих сторон понимают важность и значение наших торгово-экономических отношений и относятся к этому бережно настолько, насколько это возможно в современных условиях», — сказал Путин по итогам встречи с главой Финляндии.

 

Путин отметил, что санкционная политика сказалась на снижении товарооборота России и Финляндии, как и ряд других факторов. Все это привело к тому, что Россия утратила первое место в торговле с Финляндией, пропустив вперед Германию и Швецию. В то же время он подчеркнул, что участники экономической деятельности ведут себя достаточно активно, например, финская компания Fortum решила инвестировать 4 миллиарда евро в российскую электроэнергетику в Сибири.

 

«Строительство атомной электростанции в Финляндии будет осуществляться за счет российского кредита в объеме 7 миллиардов долларов», — сказал Путин.

 

Он добавил, что на российском рынке работают 500-600 финских компаний. Россия продолжает поставлять почти 100% природного газа в Финляндию и почти 80% потребляемой нефти, напомнил президент.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Screenshot_5


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1