Патриотки, Михо и костюмированная борьба. Владимир Скачко

Дата публикации: 22 марта 2016, 17:15

 

…Нет, сказать, что Украину по причине усталости от нее совсем уж игнорирует международное передовое, цивилизованное и демократическое сообщество всей планеты, никак нельзя. Например, когда вчера по приказу «кровавого Путина» в Россию на оглашение приговора летчице-наводчице Наде Савченко не пустили Ирину Геращенко, в психоневрологическом диспансере Киева подрались пациенты. 34-летний демократ и явно херой майдана из сотни Парасюка подошел к своему 51-летнему визави, спросил: «Ты че, не знаешь?» и н-на тому кулаком в рыло.

 

Ирина Геращенко

 

А потом уже ногами допинал поверженное тело. Нечего, мол, равнодушно теребить ширинку и безучастно пускать слюну через губу, когда патриотки за тебя так страдают. Общественность, конечно же, возбудилась. Санитары оттащили «актывиста» от тела, следователи открыли уголовное производство по предварительной правовой квалификации части 1 статьи 125 Уголовного Кодекса Украины (умышленное легкое телесное повреждение), а люди из Главного управления Национальной полиции Киева решительно выясняют причину драки. А что ее выяснять, если сам пострадавший, которого после инцидента доставили в больницу скорой медицинской помощи с телесными повреждениями, придя в себя, сразу потребовал выход в Интернет, чтобы в «Украинской правде» узнать, а че там у Иры и Нади…

 

Но ведь и это еще не все. И другие пацаны четко понимают, что, как минимум, с Ириной так нельзя. Она – и народный депутат, и член ПАСЕ, и уполномоченный президента Украины по вопросам мирного урегулирования на Донбассе, и представитель Украины же в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по выполнению «Минских соглашений-2». Других нардепов в Ростов-на-Дону пустили, личного пресс-секретаря гаранта нации Святослава Цеголко даже нагло уличили в излишнем проявлении украинского патриотизма с фотоаппаратом в руках (фоткал веселящуюся и мужественную Надю, которая опять собралась насухо голодать сразу после оглашения приговора), а Ирине продемонстрировать солидарность не дали. Сатрапы, палачи, узурпаторы!

 

И, конечно, пошли круги по воде. Министр внутренних дел Польши Мариуш Блащак опять публично заявил, что его страна хоть и ничем конкретным Ире и Наде помочь не может, но уже приняла на своей территории миллион беженцев из Украины, «которых, несомненно, коснулась война из-за нападения России на Украину». И именно по этой причине Польша-де не может размещать у себя дружественных, но, су…а, нелегальных негров и арабов из Африки и Ближнего Востока – своих, мол, соседских хватает, их так много, что никакой солидарности не напасешься.

 

Другие европейцы еще, конечно, не вкурили до конца, как Путин измывается над украинскими женщинами-борцицами, но солидарностью на всякий случай уже бряцали. Пока что только в виде сочувствия бойцам ЛГБТ-сообщества, которых хотели взорвать во Львове, и недовольства срывом гей-парада там же, во Львове, где по идее и согласно оглашенным ранее заявкам и должно громко и зазывно стучать сердце «Украинской Украины», стремительно уходящей от России прямиком в Европу.

 

И, конечно же, не подвел креативный и смелый, волевой и не терпящий коррупцию на дух одесский губернатор Михо Саакашвили, который еще летом 2008 года на личном опыте убедился, какой Путин коварный. Тогда Михо, чтобы показать, что он ни капельки не боится «кровавого карлика», то периодически вместе со своими охранниками прятался в мусорных кучах при звуке любого летящего самолета, то жевал галстуки в прямом эфире. Особенно любил красный цвет – цвет неуемной гордости и свирепой непримиримости настоящего джигита. Грузия тогда же потеряла навсегда процентов 20 своей территории, но все-таки осталась целостной, единой и максимально соборной. В душе. Как сейчас Украина, которая после «революции гидности» Крым упустила, зато получила возможность обрести Михо.

 

Михо пока не подводит новую Родину и ее патриотов. Особенно патриоток. Когда Надежда томилась в застенках Кремля, а Ирина – на контрольно-пропускных пунктах, где ей нагло смеялись в лицо агенты ФСБ, переодетые бурятами, калмыками и казаками, Михо в Днепропетровске во время своего антикоррупционного форума «За очистку» вышел за трибуну в штанах, заправленных в носки.

 

Михо Саакашвили

 

Получилось свежо, нестандартно и разяще точно. Агрессоры из МИД России смогли только сдавленно посмеяться от зависти, напевая осточертевшее уже «на лабутенах и в ох…ных штанах». А что им еще от безысходности делать? Теперь миллиарды последователей будут подчеркивать свое неприятие агрессивной политики Кремля и по всему миру ходить так же. И мир после этого уже, разумеется, не сможет быть прежним…

 

Конечно, с тем, почему Ирину не пустили в Россию, надо еще разбираться. Чем это она, спрашивается, представляет угрозу национальным интересам России? Да, она может завизжать от гендерной несправедливости и укусить портрет Клары Цеткин, если случайно заметит его у кого-нибудь на столе. Но разве это может остановить полеты ВКС России в Сирии и понизить цены на нефть? Или спутать карты Путину так, что он не сможет баллотироваться в президенты в 2018 году и передаст свою власть Ксении Собчак или Анастасии Волочковой. Прямо в бане. Нет, конечно. Поэтому надо выяснять…

 

Мне же кажется, что ситуация с дискриминацией Ирины на границе гораздо проще. Для начала нужно элементарно узнать, как была одета Ирина. Потому что на российских КПП не все буряты и казаки – с такой выдержкой и самообладанием, как у английской королевы Елизаветы II. И они просто не знают, что удивлять и поражать – это всепобеждающий тренд украинцев и украинок в современном мире. Вот Елизавета – другое дело. Она правит уже более 64 лет и на своем веку повидала такое, что не снилось даже Наталье Галибаренко, новому, уже постмайданному послу Украины в Великобритании. Но и королеве стоило немалых усилий не смеяться, когда посланница страны победившего майдана не так давно пришла вручать ей верительные грамоты. Венценосная старушка получала бумаги, склонив голову, но лихорадочно окидывая взглядом зал и вспоминая, в какой из комнат Букингемского дворца могли быть шторы такой сине-белой расцветки и из какой ванной пропала синяя игривая мочалочка, оказавшаяся на голове заезжей дипломатки.

 

Наталья Галибаренко (в центре)

 

Посла Наталью же не смутило ничто. Она на приеме неслабо приложилась к шампанскому (благо дело, в Букингемском дворце его подают на шару) и потом всем рассказала, что все путем у нее с одежками. «Отдельные требования королевского протокола могут казаться странными в Украине, поскольку мы не имеем подобной практики. Например, реверансы. Открываются двери в зал – один реверанс, заходишь в зал – второй, перед королевой во время рукопожатия – третий. Боюсь, что если бы фото с реверансом попало в Интернет, оно бы вообще всех порвало. На самом деле, в жизни ты делаешь маленький реверанс. Но на фото он кажется таким, что ты сейчас коленями просто поцелуешь ковер. Меня об этом по-дружески предупреждали коллеги-послы. …Я купила платье в Лондоне в магазине одежды для деловых женщин, со средним ценовым диапазоном. Туфли у меня с Украины и шляпка, кстати, тоже», – рассказала она потом журналистам о настоящих трудностях дипломатической работы по продвижению идеалов майдана в Туманном Альбионе.

 

Наталья Галибаренко

 

А ведь все могло быть значительно хуже. «У меня, конечно, было желание надеть национальное платье. Мне сказали, что королева ценит, когда ты приходишь не в европейской одежде, а в национальном. Но стала проблема в шляпе, которую не может заменить венок или лента, являющиеся частью украинского национального костюма», – поведала посол о том, как она спасла старческие нервы главы Великобритании. Представляете себе это: посол в веночке и муж ейный – в шароварах? Посреди Букингемского дворца! Действительно, демократия таки шагает по планете.

 

И хорошо, что в киевском психдиспансере об этом не знали. И не читали главреда «Исторической правды», которая выходит на «Украинской правде», Вахтанга Кипиани. А этот земляк одесского губернатора мог вообще порвать психику обитателей психучреждения в хлам. У него, оказывается, есть концы и тайные источники в Букингемском дворце, которые и поведали ему по большому секрету совершенно патриотическую информацию: «…Ее Величество разочарована почти всем украинским «Фейсбуком». В отличие от многих комментаторов, Королеве лук нашего Посла понравился, и она попросила Дэниела Крейга достать выкройки из «Бурды» за февраль 2016-го». Вот так вот! А вы говорите, «Наполеон в шестой палате»…

 

Короче, вот и Геращенко могла появиться перед пограничниками в таком виде – в веночке с лентами и с мочалкой на голове. И нервы у боевых бурятов из-под Пскова не выдержали: у них так шаманы одеваются и сержант, когда перепьет. Но когда они отсмеялись и пришли в себя, Ирина уже на весь мир раструбила, что ее трансгендерно дискриминируют и мешают ей выполнять ее же обязанности прямо на КПП…

 

Впрочем, и в этом нет ничего удивительного. Если послушать откровенных укропатриотов со справками (Андрей Парубий, Татьяна Черновол) и даже без них (несть им сегодня числа, и Ирина Геращенко – их украшение), то Украина сегодня ведет затяжную, но несомненно победоносную войну с российско-террористическими войсками. А у многих народов есть такой обычай – на войну надевать либо чистое, либо костюмы, которые должны устрашить противника самим своим видом. Некоторые вон в Полинезии перья и пальмовые ветви вставляли в зад и украшали ими сверху татуированные черепа. Кто-то просто без особых изысков украшал лбы ленточками и веночками. Еще кто-то надевал боевые шаровары задом наперед и угрожающе заворачивал носки. Ведь что главное в победном бою? Еще до схватки устрашить противника, заставить его убояться возможных потусторонних сил, которые могут помогать визави. А для этого и стринги поверх дубленки надеть не грех…

 

А укры-арийцы – это же нация победителей, которая в подвигах равных не знает и знать не будет. По крайней мере, пока ее МИД руководит Павел Климкин. Этот, вне всякого сомнения, чистокровнейший укр, родившийся в Курске, закончивший «мордорский» Московский физико-технический институт по специальности «прикладная математика и физика» и по этому поводу занявшийся в Украине дипломатией, вообще непреклонен, как памятник Ленину в Запорожье, который валяли несколько дней. Ему (Климкину, а не памятнику) уже все равно, лишь бы служить Украине. И он предлагает вообще не обращать внимания на тех, кто косо смотрит и бухтит на «хероев майдана». Особенно на тех, кто, как глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, вообще не хочет видеть укров в Европе, ибо опасается. «Я считаю, что мы являемся нацией, которая прошла майдан, проходит через борьбу с российской агрессией в Донбассе, мы являемся харизматичной и пассионарной нацией для Европы, и очень многие люди в Европе это понимают. …На самом деле в Европе должны волноваться о том, чтобы Украина была ближе к Европе. Это понимание – оно придет. …Насколько успешно мы будем продвигаться, настолько успешно мы можем презентовать себя не просто как кого-то, кто хочет присоединиться к клубу более богатых или тех, кто живет лучше, но принося такую добавленную стоимость в Европу. Мы именно через украинскую добавленную стоимость к Европе присоединимся, а не через какого-то просителя», – пространно впаривал он как-то приунывшим патриотам, харизматам и прочим пассионариям по «5-му каналу»…

 

…И не исключено, его слушали упомянутые выше драчуны из психдиспансера. Поискали у себя в халатах чисто украинскую прибавочную стоимость, не нашли и рассорились. Один слюну пустил на ширинку, а другой его отоварил кулаком по сопатке, чтобы не расслаблялся – Ирина-то в опасности. Как и «нэнька». Их всех не пускают. Одних в Европу, других в Россию, а третьих даже в туалет без санитаров…

 

Владимир Скачко

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1