Обама с Грицаком и новая дипломатия. Игорь Орцев

   Дата публикации: 22 Март 2016, 23:55

 

Не понимаю фразы «я уважаю твой выбор», когда речь идет о серьезных вещах. Так можно говорить тогда, когда я покупаю кофемолку фирмы «Bosch», а он – «Moulinex». Но когда я – атеист, например, а он религиозный фанатик, то все что угодно – от игнорирования до согласия на право мнения, споров, но при чем тут уважение? Я не могу уважать человека за то, что он верит в то, чего для меня не существует. Он в свою очередь не должен уважать меня за то, что я не верю в его придуманный мир. Это нормально.

 

Иешуа и Понтий Пилат

 

Многие говорят – «Я был против майдана, но уважаю тех, кто вышел на него, пытаясь изменить жизнь к лучшему». За что, мне интересно, можно уважать людей, которые поперлись скакать на морозе за то, чтобы был подписан контракт, которого они не читали? Ведь с этого он и начинался –  гребаный майдан. Уважать за безграмотность? За лень уделить  несколько часов времени для прочтения документа, за который готов глотку рвать, а потом и убивать? Напомню, что, фальшивые на деле, лозунги про борьбу с олигархами возникли уже после того как Янукович отправился в неоплачиваемый отпуск, как и многие другие мифы «революции гидности». Скакали и орали — «подпиши», а что и не знали. За это уважать?

 

«Говорить правду легко и приятно». Помните? Наверняка. Однако далеко не все следуют этой истине. Дипломатия победила существо человеческое. Толерантность сожрала достоинство. А оказывается  — ведь действительно легко. И полезно, кроме приятного. Доказано российским премьером Дмитрием Медведевым и Главой Кубы Раулем Кастро. Дмитрий Анатольевич – человек, который как бы стоит в стороне всего внешнеполитического противостояния, занимается внутренними делами, просто работает – не выдержал и сказал правду. Причем не выпалил ее сгоряча, а спокойно сформировав мысль, опубликовал. Глава СБУ Грицак – придурок. Легко и приятно. Кто-то сомневается в том, что это правда?

 

Или может быть, кто-то сомневается в том, что планы Обамы в отношении Кубы лежат в плоскости исключительно интересов США? Могу понять тех, кто сомневается. Понять, но не уважать. Но вряд ли найдется придурок, который подумает, что Барак Обама действительно испытывает братские чувства ( а то и извращенные – тьфу-тьфу-тьфу) к Раулю Кастро. Барак бы с удовольствием Раулю всадил нож в сердце со всей капиталистической ненавистью, но полез обниматься. И Кастро показал, что такое «революция достоинства» на самом деле. Убрал руку «брата» из Вашингтона, тянущуюся, и фактически вытолкал его из зала. Обама выглядел как Грицак.

 

Эти два поступка (именно поступка для людей такого уровня) в разных уголках Земли, на мой взгляд, должны стать началом развития новой дипломатии. Дипломатии правды. И надеюсь, что вскоре не услышу бредни про «братский украинский народ», который нужно уважать.

 

Говорить правду легко и приятно – чем быстрее Украина отдаст концы, тем проще будет и России и Европе. И каждый вернет свое. Надеюсь, что по настоящему сдерживающий фактор, продлевающий агонию  этой территории сплошного недоразумения, всего один: когда ТРУБА станет ненужной, тогда и возложим цветы на могилку.

 

Игорь Орцев, специально для News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
master-margaryta
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1