Минтранс РФ ведет диалог с Украиной по возобновлению авиасообщения

   Дата публикации: 22 марта 2016, 09:09

 

Министр транспорта РФ Максим Соколов в эфире «Россия 24» рассказал, что министерство ведет диалог с украинской стороной по возобновлению авиасообщения.

 

«Вопрос (о возобновлении авиасообщения с Украиной — ред.) находится в замороженном состоянии с момента переговоров в Брюсселе прошлой осенью еще. Мы показали свою открытость к конструктивному диалогу, и готовились к возобновлению авиасообщения с Украиной, тем более, что большая часть, в том числе на российских авиакомпаниях, по направлениям из Киева и других украинских городов, были украинские граждане, порядка 70%. Предложение свое мы сделали, и видим диалог с украинскими авиационными властями, но дальше этого дело не идет. Политических решений на уровне руководства страны не принимается», — сказал Соколов.

 

«Решение, которое было со стороны Украины, оно в первую очередь экономически ударило по авиационной отрасли и аэропортам самой Украины. Не говоря уже о неудобствах пассажиров, большинство из которых тоже были украинские граждане», — считает Соколов.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1