Конвульсии: террористическая атака в Бельгии

   Дата публикации: 22 марта 2016, 19:15

 

22 марта в Брюсселе произошла серия терактов. Сначала два взрыва прогремели в аэропорту Брюсселя близ города Завентем, расположенного в 11 км к северо-востоку от Брюсселя. Взрыв в аэропорту Брюсселя совершил террорист-смертник. Позднее, в аэропорту Брюсселя нашли ещё одну, неразорвавшуюся бомбу. Бельгийский телеканал VRT сообщил об обнаружении на месте взрывов трех поясов шахида. Погибло около 10 человек. Число пострадавших при взрывах в аэропорту достигло 81 человека.

 

Спустя менее часа появилась информация о том, что в бельгийской столице прогремели взрывы на станциях метро Мальбек, Брюссель Сентраль, Площадь Шумана, Ар-Луа. Погибли по меньшей мере 15 человек. Около сотни раненых.

 

Всего, по данным СМИ, число жертв терактов в Брюсселе достигло 34: 20 человек погибли при взрывах в метро, 14 — в аэропорту. Общее число раненых при терактах в Брюсселе превысило 150 человек: 73 человека ранены при взрывах в метро, 81 — в аэропорту.

 

Ответственность за теракты в Брюсселе взяла на себя запрещённая в РФ террористическая организация ИГИЛ.

 

Европа

 

Экспертная оценка Константина Душенова:

 

Ситуация развивается даже быстрее, чем предполагалось. Любые вменяемые эксперты говорили о том, что бесконтрольное нашествие мигрантов в Европу обернётся серией терактов. Нужно было быть стопроцентным идиотом или на всю голову либерастом для того, чтобы этого не понимать. Приехало огромное количество людей иной религии, враждебно настроенных, абсолютно не собирающихся интегрироваться в современную европейскую культуру. И предполагать, что на фоне войны, которую Запад ведёт на Ближнем Востоке, на фоне тех безобразий, которые американцы совместно с европейцами за последние пятнадцать лет устроили в Ливии, Сирии, Афганистане, Ираке, всё будет тихо-мирно могла, наверное, только старушка Меркель, сидя у камина в тёплых носках, мечтая и грезя о либеральной Европе.

 

Но если говорить серьёзно – вполне очевидно, что Брюссель выбран именно потому, что город является столицей Евросоюза. Масштаб терактов говорит о том, что существует широкая разветвлённая и хорошо работающая организация по всей Европе. Реакция Запада говорит о том, что он абсолютно не готов встретить этот вызов. Зажравшаяся, ленивая Европа абсолютно не готова защищать саму себя. Европейцы готовы собираться на симпозиумы и ассамблеи, обвинять «варварскую Россию», заступаться за педерастов. Ещё деньги делить, которые они зарабатывают за счёт того, что маржу снимают со стран третьего мира – это дело нужное и привычное. А вот защищаться против такого противника, который готов погибнуть сам, но нанести максимальный урон – это страшный сон для европейцев.

 

Очевидно, Евросоюз в той форме, в которой существовал до прошлого года, умирает, мы наблюдаем предсмертные конвульсии. В какой новой форме он будет существовать – трудно сказать. На мой взгляд, есть только две альтернативы: либо кровавый хаос, либо возврат к фашизму. По-другому, Запад не умеет реагировать на угрозы и вызовы, с которыми столкнулся. Русские умеют, мы на протяжении тысячи лет жили с десятками народов, принимали их под свой покров. С мусульманами, с буддистами русские уживались. Конечно, были конфликты, тем не менее, в целом уживались. Европейцы не могут. Они могут либо купить, либо убить. Раньше они убивали. Потом покупали. Сейчас они потеряли обе возможности. Убивать не могут, обленились, разучились, да и жертвовать собственными жизнями не хотят. Покупать не могут, потому что кризис на дворе. И чего делать – непонятно.

 

Подробности терактов, стали ли они продолжением Парижа, ответом на арест Салаха Абдельсалама или нечто особым — принципиального значения не имеет. Тем более, там история трагикомичная. Героические спецслужбы искали крупного террориста днём и ночью, а он оказывается долгое время сидел у них под носом, ездил по Европе, а арестовали его случайно, во время дежурного рейда.

 

Европа в тяжелейшем кризисе — системном, мировоззренческом, идеологическом, организационном, военно-стратегическом, геополитическом. И есть фундаментальный факт — на протяжении десятилетий Европа пустила на свою территорию миллионы мигрантов. Последние годы это приобрело обвальный характер. И приехавшие люди в значительной своей части совершенно не собираются ассимилироваться, становиться европейцами. Они собираются эту Европу давить, драть её слева-направо и справа-налево. А Европа за это же время утеряла иммунитет, либеральная зараза практически подавила все здоровые силы в Европе.

 

Что касается американского хозяина. На самом деле его спасает только то, что он сидит там у себя за большой лужей. Если бы американцы попали в подобную ситуацию, они бы тоже продемонстрировали свою беспомощность. Недавно одно авторитетное американское агентство провело социологический опрос и обнаружилось, что среди молодёжи от 13-ти до 20-ти лет в Америке нормальных мальчиков, которые любят девочек, и нормальных девочек, которые любят мальчиков – 48%. Там уже больше половины содомитов среди молодёжи. Поэтому о чём тут можно говорить? Всё это следствие того, о чём в воскресенье в неделю Торжества Православия сказал патриарх Кирилл. В своей проповеди Предстоятель заметил, что мир оказался во власти ереси человекобожия, ереси, когда Бога хотят изгнать из нашей жизни, а на его место поставить человека со всеми его пороками и страстями. Пока мы Господа Бога в нашу жизнь не вернём, ничего не наладится. И если в России хотя бы робкие попытки в этом направлении происходят, то в Европе и Америке буйствует либерально-сатанинская секта. Там богоборчество является государственной политикой. В такой ситуации исправить ничего невозможно. Надо готовиться к тому, что мир всё ближе и ближе будет подходить к глобальному конфликту.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1