Колыбель Майдана — могильщик европерспектив. Ирина Гаврилова

   Дата публикации: 22 марта 2016, 12:13

 

Если отбросить все мифы и «хотелки» украинского Евромайдана в виде бесплатных шенгенских виз, визита Бандеры для наведения порядка и увеличения товарооборота со странами Евросоюза, то вырисовывается непреложный факт: нация дружно поднялась с колен и три месяца скакала на морозе за права ЛГБТ- сообщества. Как только в патриотические головы пришло осознание того, как глубоко поимели Украину (причем, во всех смыслах данного слова), от показной толерантности и политкорректности не осталось и следа.

 

Колыбель Майдана — могильщик европерспектив

 

На днях, во Львове — европейской и культурной столице Украины — произошло событие, которое однозначно свидетельствует: никогда мы не будем братьями с европейскими геями, лесбиянками и трансгендерами. И ладно бы дело касалось только одного «радужного фестиваля»! В конце-концов и в Киеве прошлым летом гей-парад проходил в плотном кольце спецподразделений Нацгвардии, а когда кольцо разомкнулось, то  сексуальные меньшинства лично могли убедиться, что «Украина —  цэ не Европа».

 

Но одно дело Киев, где до сих пор по улицам разгуливают граждане без портретов героев УПА, и совсем другое — Львов, где европейский ценности у жителей заложены на генном уровне. Скажу больше: мэр Львова, Андрей Садовой также не скрывает своей европейской сексуальной ориентации. Казалось бы, все благоприятствовало проведению именно здесь Фестиваля равенства, однако же, именно бывший Лемберг стал могильщиком европерспектив Украины.

 

Как только сторонников однополой любви заминировали в гостинице «Днестр», так стало понятно, что тема безвизового режима Украины и ЕС закрыта. Сбросив «европейские масочки», галичане натурально начали «мочить» геев и лесбиянок в самом сердце своего гостеприимного города.

 

«Нас заблокировали в гостинице. Полиция говорит, что эти люди в масках просто встречают здесь своих друзей», — написала в соцсетях в отчаянии одна из организаторов фестиваля Елена Шевченко. По ее словам, возле гостиницы собрались «около 300 ультраправых», а позже пришло сообщение, что отель заминирован. Все могло закончится как в Одессе, 2 мая: реакция властей что во Львове, что в Южной Пальмире была одинаково индифферентной.

 

Львовский горсовет, по сути, растоптал конституционное право граждан любой ориентации проводить митинги и собрания. Местные чиновники бездействовали: видя, что участников «Фестиваля равенства» блокируют в отеле, они и пальцем не пошевелили, чтобы предоставить представителям секс-меньшинств другое помещение. Не «сработала» в очередной раз и новая полиция министра МВД Авакова: полисмены доблестно охраняли не порядок, а беспорядок и спокойно смотрели, как ультрас забрасывали геев и лесбиянок камнями и пытались поджечь отель «Днестр». Если откровенное попрание законов и Конституции происходит в прозападном Львове, то можно представить, как себя ведут по отношению к инакомыслящим власти и полиция в пророссийски настроенных регионах Украины, не так ли?  А можно и сделать вывод, что игнорирование общенациональных норм и правил, писанных законов и «украинской Библии— Конституции» — это у галичан, что называется, «в крови», и может, не случайно, все майданы и госперевороты получали старт и максимальную поддержку именно в Западной Украине? Еще забавней то, что форпост Майдана стал крушителем его идеалов: безвизового режима, европейской зарплаты, трехразового питания за счет ЕС  и кружевных трусиков.

 

Вот кто сомневается, что фотографии с львовского фестиваля «равных возможностей» уже вовсю рассматриваются придирчивыми голландцами, которые известны своей толерантностью к секс-меньшинствам? Или у кого-то есть основания думать, что после нарушения львовскими «клерикалами» базовых постулатов Евросоюза, Голландия проголосует 6 апреля за Ассоциацию с Украиной?! А вслед за Нидерландами начнут рвать «братские узы» и другие европейские страны, на первом этапе поддержавшие евроустремления Украины. Ведь побоище в Лемберге ясно дает понять: не место «клерикальной Украине» в братской семье европейских членов. Кстати, я не сильно удивлюсь, если «звыряче побыття» секс-меньшинств во Львове было инспирировано Европой, которая устала от Украины и ее проблем, и хочет поскорей избавиться от бедного, но агрессивного и навязчивого родственника. Недаром же говорят что мэр Садовой является надежным агентом польской «Дифензивы».

 

Конечно, по официальной версии Киева, во всем виноват Путин. И украинские эксперты советуют ЕС не критиковать Украину за несоблюдение прав человека, а усиливать санкции против России.

 

«Во Львове мы можем наблюдать, как украинские правые, действующие против ЛБГТ сообщества, пытаются похоронить европейскую перспективу для Украины накануне голландского референдума 6 апреля. Своевременные события, как по заказу Кремля. Впрочем, слово «как» здесь лишнее»,- заявил штатный политолог украинского премьера Тарас Березовец.

 

Усугубил ситуацию львовский градоначальник, который, вместо того, чтобы лично охранять геев и лесбиянок на улицах своего города, начал тыкать пальцем в Кремль: «Фестиваль «Равенство возможностей» является хорошо спланированной с обеих сторон провокацией, целью которой является международная дискредитация Украины». В общем, не хочет Путин евроинтеграции Украины, вот и подослал своих агентов в культурный и терпимый «заповедник евроустремлений». Правда, лично я не поняла, под какими флагами были агенты Кремля: под радужными или под красно-черными? Ну да ничего, в Европе разберутся…

 

Пока же львовский ЛГБТ-фестиваль стал ширмой для внутриполитических разборок в Украине. Да-да, не удивляйтесь, здесь так все построено. Вот хочет правительство отвлечь население от очередного повышения цен на газ, свет и водку. Что надо делать? Не индексировать зарплаты, как кто-то мог подумать, а валить самый большой в стране памятник Ленину, стоявший в Запорожье. Два дня ажиотажа, прямая трансляция с места демонтажа, порванные алмазные тросы.. и вуаля! Украинский зритель заворожен зрелищем падающего колосса и впечатлен темпами декоммунизации, поэтому вяло реагирует на рост цен на бензин утром следующего дня. Вся энергия, все эмоции «сгорели» в вихре противоречивых чувств по отношению к ленинопаду. По такому же принципу использована и «радужная ширма» львовского Фестиваля равенства. Он запустил процесс политического уничтожения львовского мэра, который способен составить конкуренцию президенту Порошенко, чей рейтинг стремительно падает. На днях гарант предложил мэру Львова и по совместительству лидеру партии »Самопомощь» кресло премьер-министра, надеясь, что оно превратится в электрический стул. Однако, Андрей Садовой от предложения Петра Порошенко отказался, заявив, что сохраняет себя для более высокой миссии — президентской. Естественно, что владелец «Рошена» обиделся и приказал лишить градоначальника сладкого: сначала Садового обвинили в провале новой коалиции в Раде, ну а теперь на него хотят повесить и провал евроинтеграции.

 

Дело в том, что Порошенко — кровь из носу — пообещал украинцам безвизовый режим уже летом. Дескать, готовьтесь, дорогие соотечественники, бронируйте отели в Испании и на Лазурном берегу, о визах больше «не парьтесь». Разочаровать нацию гарант просто не имеет права, ведь сказку о бесплатных шенгенах он рассказывал бесчисленное количество раз, и ее плохой конец станет концом президента Украины. И тут «внезапно» подвернулся повод отказаться от своих обещаний, причем без всяких последствий для реноме: прецедент во Львове, которым управляет потенциальный конкурент Порошенко, снимает все вопросы по поводу того, что делать и кто виноват. Да, не прошла «колыбель Майдана» тест на европейскость и «подставила» тем самым всю Украину, уже одной ногой стоявшую на пороге Евросоюза. Еврогейство оно такое… Нетерпимое к нетерпимости.

 

Ирина Гаврилова

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1