Грызлов: Киев не собирается выполнять соглашения «нормандского формата»

   Дата публикации: 22 марта 2016, 19:20

 

Отказ Киева проводить местные выборы на Донбассе в 2016-2017 годах говорит о том, что украинские власти не намерены выполнять договоренности, достигнутые в «нормандском формате», заявил журналистам представитель России в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов.

 

«В первом полугодии 2016 года усилия контактной группы должны быть сосредоточены на подготовке специального закона о проведении местных выборов на Донбассе, а также организации избирательной кампании в указанные сроки. Закон о местных выборах должен быть согласован между Киевом и Донбассом при посредничестве России и ОБСЕ», — сказал Грызлов.

 

Однако «целый ряд украинских политиков, как имеющих непосредственное отношение к переговорному процессу, так и к проведению выборов на Украине публично заявляют о нежелании Киева проводить выборы ни в 2016, ни в 2017 году», напомнил он.

 

«При этом называются сроки от 5 до 25 лет необходимых для организации выборов на Донбассе. Таким образом, Киев публично демонстрирует не только нежелание выполнять комплекс мер, но и договоренности, достигнутые в «нормандском формате», — подчеркнул Грызлов.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1