Эксперт: взрывы в Брюсселе — это ответ террористов на арест Абдесалама

   Дата публикации: 22 Март 2016, 13:13

 

Взрывы в Брюсселе свидетельствуют о том, что европейские спецслужбы не готовы к террористическим атакам. Такое мнение высказал президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров.

 

«Не знаю, почему спецслужбы Европы так отнеслись к ситуации, которая довольно-таки серьезная. Потому что они понимают, что с тем потоком беженцев, которые сейчас находятся в европейских странах, проникло большое количество боевиков, которые расползлись по всей Европе и сейчас начинают действовать», – сказал эксперт в эфире канала «Россия 24″.

 

Гончаров убежден, что взрывы в аэропорту и метро Брюсселя – это ответ террористов на арест Салаха Абдеслама, подозреваемого в организации парижских терактов. «Я склоняюсь к тому, что это теракт, грубо говоря, «в ответку» на захват этого Абдеслама — руководителя террористической организации», – сказал Гончаров.

 

По словам эксперта, «это война», которую террористы объявили всему миру и Евросоюзу в частности.

 

«К этому надо быть готовыми, – подчеркнул он. – Спецслужбы должны совершенно четко понимать, что они сейчас имеют на территории своих стран и сколько боевиков у них находятся на сегодняшний момент».

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
22-03_17_br
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1