Бандеровская армия 115 раз обстреляла ДНР — Минские соглашения не для нацистов писаны

   Дата публикации: 22 марта 2016, 16:35

 

 

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

 

Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина:

 

«Обстановка в Донецкой народной республике за прошедшие сутки изменений не претерпела.

 

За прошедшие сутки украинские силовики СТО ПЯТНАДЦАТЬ раз обстреляли территорию Республики, в результате ДВАДЦАТИ ДЕВЯТИ нарушений режима прекращения огня. Всего противник выпустил из минометов калибром 120 и 82 мм – 35 мин. Также противник применял БМП, различные типы гранатометов и стрелкового оружия. Приказы на обстрел мирного населения Республики отдавали военные преступники: командир 93 бригады Клочков, командир 56 бригады Мельник и командир 58 бригады Заболотный, командир 72 бригады Соколов.

 

Наиболее интенсивным обстрелам с применением тяжелого вооружения, запрещенного Минскими договоренностями, подверглись следующие населенные пункты: ЗАЙЦЕВО, СПАРТАК, ДОКУЧАЕВСК, КОМИНТЕРНОВО, ЯСИНОВАТАЯ, БЕЗЫМЕННОЕ, районы АЭРОПОРТА, ВОЛЬВО ЦЕНТРА и ПЕТРОВСКИЙ район города ДОНЕЦКА.

 

В результате минометного обстрела н.п. Докучаевск со стороны ВСУ получил ранение ОДИН военнослужащих ВС ДНР.

 

Нашей разведкой зафиксировано:

 

в районе н.п АРТЕМОВСК обнаружен батальон «Святая Мария» из полка особого назначения «Киев»;

 

из н.п АНДРЕЕВКА в н.п ГРАНИТНОЕ отмечено прибытие четырех грузовых автомобилей с различными видами боеприпасов;

 

в зоне ответственности 54 омбр ВСУ в районе н.п. ЛУГАНСКОЕ и МИРОНОВСКИЙ идет оборудование ложных позиций артиллерии ВСУ;

 

в н.п. АРТЕМОВСК присутствие иностранных инструкторов, которые проводят занятия по снайперской подготовке с карателями 54 омбр ВСУ.

 

Все данные о нарушениях Минских договоренностей были переданы представителям СЦКК и Миссии ОБСЕ.

 

Нашей разведкой продолжается фиксация потерь среди военнослужащих ВСУ, так:

 

Получены уточненные данные, что в результате подрыва автомобиля ЗИЛ-131 под н.п. АВДЕЕВКА на собственном взрывном устройстве погибли командир роты и водитель 39 омпб 55 оабр;

 

установлена гибель ДВУХ военнослужащих и ранение ОДНОГО бойца ВСУ из состава 16 омпб 58 омпбр ВСУ по вине командира батальона, который приказал военнослужащим, не смотря на отсутствие индивидуальных средств защиты, участвовать в очередной бестолковой атаке.

 

Важно обратить внимание на ложь и заблуждения украинского военно-политического руководства относительно потерь военнослужащих ВСУ. Так, согласно заявления П.Порошенко от 29 января, потери украинских военнослужащих убитыми составили – 2269 человек. При этом главный военный прокурор Украины А.Матиос вчера заявил о гибели 2055 человек и ранении – 7299 украинских бойцов. По обобщенным данным нашей разведки, только за последний месяц, с 1 марта 2016 г., ВСУ потеряли 183 человека убитыми и 310 раненными, в основном по причине неуставных взаимоотношений, нарушений мер безопасности, а также неконтролируемых командирами ведения огня артиллерией, танками и стрелковым оружием. Кроме того, существенные потери понесли подразделения 58 бригады ВСУ при попытке неорганизованной атаки на наши позиции в районе н.п. Ясиноватая. При этом по официальным данным, озвученным штабом «АТО» в течение марта погибло – 16, ранено – 63 украинских военнослужащих.  Что говорит о существенном занижении своих потерь командованием ВСУ и военно-политическим руководством Украины для недопущения волны протестов украинцами против карательной операции на Донбассе.

 

Вследствие значительных потерь ВСУ отмечается подрыв морально-психологического состояния украинских военнослужащих. Отсутствие успехов, бездарные решения командиров, предательство в штабах батальонов и бригад заставляют бойцов ВСУ отказываться от участия в гражданской войне, развязанной олигархической верхушкой и марионеточным правительством Украины.

 

По этим причинам в 54 бригаде участились случаи самовольного оставления позиций, в том числе, связанные с неуставными отношениями среди военнослужащих, поборами со стороны командного состава и плохого обеспечения подразделений всеми видами довольствия. На фоне всего этого каратели совсем обезумили, и стали применять оружие против гражданского населения, оказывающего в поле зрения украинских военнослужащих. Солдаты Украины на подконтрольной им территории, совершенно не стесняясь свидетелей, задерживают и расстреливают мирных жителей, с целью завладеть их имуществом. Согласно перехваченным данным МВД Украины, только в районе н.п. АВДЕЕВКА еженедельно без вести пропадает от 7 человек. Имеются факты, в том числе, грабежей магазинов защитниками украинского Отечества, при этом основной причиной преступлений становятся – добыча алкоголя. Особенно своими издевательствами над мирными жителями славится 16 батальон 58 омпбр, командиром которой является всем известный военный преступник – Заболотный.

 

Кроме того, бесчеловечное отношение защитников Украины к своему же народу показывают следующие неопровержимые факты:

 

в н.п. Доброполье каратели продолжают выгонять одиноких пожилых людей из своих домов, для захвата отобранных помещений и размещения в них подразделений ВСУ;

 

помимо этого, установлено, что личный состав 90 оаэмб 81 оаэмбр занял в н.п. Авдеевка противотуберкулезный диспансер, после чего медицинское учреждение прекратило работу, а больных распустили умирать по домам;

 

на КПВВ «Майорск» каратели ВСУ осуществляют поборы среди местного населения. По имеющимся у нас данным от источника в ВСУ, поборы происходят в ходе досмотра автомобилей, проезжающих через пропускной пункт. Украинские военные преступники отбирают у жителей, оккупированных ВСУ территорий последние ценности, деньги и электронику, в том числе сотовые телефоны. Кассу и имущество делят среди сослуживцев. О рэкете знают только непосредственные командиры, которые получают дивиденды от преступной деятельности подчиненных. Такие факты раскрывают истинную сущность украинской армии и реальные цели ее присутствия на Донбассе.

 

В связи с отказом значительной части украинских военнослужащих от продолжения военной службы командование ВСУ принуждает бойцов подписывать контракты без их желания. В частности, указанный факт подтверждают военнослужащие 54 омбр ВСУ, находящейся в районе н.п. АРТЕМОВСК.

 

И в заключении, нашей разведкой продолжается фиксация фактов коррупции в рядах ВСУ. Так, установлено, что ряд украинских военнослужащих, из состава 54 омбр и 57 омпбр ВСУ, организовали продажу крупным предприятиям г. Артемовск лесоматериалов, предназначенных для создания фортификационных сооружений. Основным сбытчиком является Гончаренко, который представляется бизнесменом. По факту, это военнослужащий ВСУ.

 

Призываем украинских военнослужащих к саботированию приказов, отказу от участия в военных преступлениях в отношении мирного населения Донбасса! Сохраните свою жизнь и жизнь мирных граждан!!!»

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1