В Крыму ужесточили подачу электроэнергии. Анастасия Кошель

   Дата публикации: 21 марта 2016, 19:36

Полуостров снова погружается в темноту. Отсутствие света объясняют плановыми ремонтными работами.

 

A customer visits a grocery lit with candles due to a power cut, in Simferopol, Crimea, November 22, 2015. REUTERS/Pavel Rebrov - RTX1VB36

 

Под отключение попадают крупные предприятия, заводы, население Крыма и другие потребители, которые не являются стратегически важными для полуострова.

 

«В связи с выполнением плановых ремонтных работ в магистральных электросетях 220 кВ ограничивается переток Объединенная энергетическая система Юга – Крым и вводится снижение оперативного лимита по Республике Крым с 19 по 26 марта 2016 года», — передает пресс-служба «Крымэнерго».

 

Также сообщается, что в начале недели – с понедельника до среды – переток по энергомосту повысится  до 380 МВт (около трети от потребности полуострова), но на четверг и пятницу запланировано его спад до 200 МВт (не более пятой части необходимого). В субботу переток снова увеличат до 380 МВт.

 

Напомним, в ноябре 2015 года полуостров оказался обесточен в результате подрыва опор линий электропередачи (ЛЭП) Каховская — Островская и Каховская — Джанкой, по которым электроэнергия шла в Крым из Украины. До этого подобным способом были выведены из строя опоры двух других ЛЭП (Мелитополь — Джанкой и Каховская — Титан). В Крыму ввели режим ЧС и перешли на график веерных отключений электроэнергии. Ответственность за разрушение ЛЭП  никто не взял на себя, но территорию возле подрыва блокировали активисты запрещенного в России «Правого сектора» (ПС) и Меджлиса.

 

В декабре Крым начали поставку электроэнергии  по двум ниткам первой очереди энергомоста из Краснодарского края, которые были построены в кратчайшие сроки при участии президента России Владимира Путина.

Анастасия Кошель, специально для News-Front

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1