В Amnesty International назвали «коллективным наказанием» геноцид курдов в Турции

Дата публикации: 21 Март 2016, 15:36

 

Представитель международной правозащитной организации Amnesty International прокомментировал петицию о предполагаемом массовом убийстве курдов на юго-востоке Турции. По словам представителя организации, ситуация с курдами похожа на «коллективное наказание».

 

«Amnesty International внимательно следила за происходящим, и мы видим, что напряжённость (на юго-востоке Турции. — ред.) возрастает. Теперь это уже войсковые подразделения, которые осуществляют операцию, хотя полиция по-прежнему принимает участие в этой работе. Но есть целый ряд вопросов, который нас беспокоит. Права людей, живущих в этой области, недопустимо ограничиваются, и не совсем понятно, почему власти (Турции. — ред.) действуют таким образом, почему они не обеспечивают жителям доступ к питанию. Нам кажется, это похоже на то, что обычно называется коллективным наказанием», — заявил представитель Amnesty International.

 

Турецкие власти объявили в декабре 2015 года комендантский час в ряде населенных курдами регионов на юго-востоке страны, в частности в районе Сур города Диярбакыр, Джизре и Силопи, а также в Нусайбине и Даргечите провинции Мардин. В Джизре и Суре продолжается геноцид курдов. Почти ежедневно поступают сообщения о ранениях и смертях среди коренных жителей Курдистана.

 

Читайте также: Новый год по-турецки: полиция из водометов «поздравила» празднующих курдов в Силопи.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
turcia_ato_01


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1