Сводки ополчения Новороссии за последние 24 часа! Боевые действия в ДНР и ЛНР – 21 марта – обновляется

Дата публикации: 21 марта 2016, 17:26

 

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

17:26

 

В 13.31 Авдеевка в стороне дап – Опытного слышна работа пулемета. Около четырех вечера был слышен мощный взрыв.
По сообщению Минобороны ДНР, за прошедшие сутки украинские боевики 120 раз обстреляли территорию Республики, в результате 34 нарушений перемирия. Всего противник выпустил из минометов калибром 120 и 82 мм — 88 мин. Также применялись различные типы гранатометов и стрелкового оружия.
За прошедшую неделю противник 331 раз нарушил перемирие. По населенным пунктам Республики и позициям армии ДНР было выпущено 1058 мин, из танков произведено 30 обстрелов.
Под наиболее интенсивные обстрелы с применением тяжелого вооружения попали Зайцево, Спартак, Старомихайловка, Жабуньки, Докучаевск, Коминтерново, Ясиноватая, Старомихайловка, Лозовое, Саханка, районы аэропорта, Вольво-Центра и Петровский район Донецка.
В результате обстрелов со стороны укробоевиков за прошедшую неделю погибли 3 и 5 бойцов ВС ДНР получили ранения, а так же 2 мирных жителя получили осколочные ранения различной степени тяжести.
Разведкой зафиксировано перемещение из Мариуполя в направлении Виноградного усиленной механизированной роты подразделения «Азов», в том числе БТР – до 12 ед., БМП – 2 ед.; противник также продолжает оборудовать свои позиции в инженерном отношении.
Практически на протяжении всей линии зафиксировано прибытие свежих украинских подразделений. Наибольшая концентрация украинских войск в районах Ясиноватой, Старомихайловки и Докучаевска.

 

13:59

 

За минувшие сутки зафиксировано три обстрела со стороны укробоевиков по территории ЛНР. В 16.48 и 22.05 с направления Трехизбенки был открыт огонь по району Красный Лиман из АГС – произведено 64 выстрела, стрелкового оружия, Утеса -сделано 3 выстрела), БТР — 3 выстрела). В 21.55 с того же направления произведен обстрел в направлении окраины Славяносербска из 82-мм миномета – выпущено 11 мин). В результате обстрелов жертв и разрушений нет.
По информации разведки, 20 марта в Богуславское Попаснянского района, находящегося в зоне ответственности 59 отдельной мотопехотной бригады укрокарателей прибыло 6 танков и 8 БМП.
Донецк, Ветка — с утра Северо-Запад постреливал. 11.05. С 10.00 между Докучаевском и Новотроицким начался стрелковый бой, также укронацисты примененили минометы. Интенсивность обстрелов с позиций ВСУ спала, стрелковый бой продолжается.
Укрокаратели этой ночью более трех часов обстреливали село Спартак и территорию аэропорта. Обстрел начался около полуночи из минометов с позиций в районе вентиляционного ствола шахты «Бутовская» и Опытного. Всего в ходе обстрелов противник выпустил 12 мин. Местные жители села Спартак рассказали, что обстрел со стороны длился на протяжении всей ночи. Последний выстрел они услышали в шесть утра. Как всегда, стреляли из чего-то тяжелого, окна и стены дома тряслись. На данный момент информации о разрушениях и пострадавших не поступало.
20.45. Донецк. Ясиноватская развилка-рынок «Господар»-Авдеевка: бой продолжается (АГС, стрелковое, минометы, ЗУ). Горловка. В 23.38 долбит со стороны Ясиноватой, далеко, но громко, для города опасности нет. Так же применяются к/к пулеметы со стороны Партизана. В 0.00 на Севере прозвучал БМП, кочегарят потихоньку.

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1