Разброд и шатание в головах наших «заклятых друзей» можно считать позитивным сигналом. Юлия Витязева

   Дата публикации: 21 марта 2016, 18:14

 

Евросоюз трещит по швам. Ближний Восток целыми городами лежит в руинах, привыкая жить по новым демократическим лекалам западной демократии. США, не смотря на показную браваду, с ужасом ждут результатов грядущих выборов, пытаясь определиться, психическое состояние кого из главных кандидатов на пост президента является для них меньшим злом и постепенно привыкают к военным и дипломатическим неудачам…

 

Сергей Лавров

 

Что же касается России, то у неё все весьма неплохо. И, похоже, это признают наши даже самые отъявленные недруги.

 

На удивление, Америка потихоньку начала сдаваться. Безусловно, это не безоговорочная капитуляция, однако риторика её аналитиков и военных экспертов начинает меняться. Внезапно выяснилось, что «региональная страна-бензоколонка» оказалась чуть ли не единственным государством, способным удержать мир от третьей мировой, а Владимир Путин — эталон руководителя, действующего в интересах собственной страны и граждан.

 

На фоне российского успеха в Сирии, в американской прессе стали появляться статьи, в которых политологи и эксперты ставят своему правительству весьма неудобные вопросы и делают довольно смелые и компрометирующие выводы.

 

Вывод получается неутешительный. Для рядовых же американцев это и вовсе разрыв шаблона. Выяснилось, что нация, которая ещё вчера была исключительной, сегодня  занимается тем, что нападает на выдуманных врагов и защищает, мягко говоря, сомнительных друзей на Ближнем Востоке. Она проливает кровь, несет огромные финансовые издержки и теряет влияние, а ее политическая система становится все более поляризованной.

 

Вся история существования США, как государства, насквозь пропитана кровью. Но почти исключительно — чужой.

 

И теперь внезапно выяснилось, что знамёна, под которыми США военным маршем прошлись по странам, где, по их мнению, было недостаточно демократии и свобод, оказались либо под черными флагами ИГИЛ, либо под радужными символами толерантности.

 

Безусловно, не стоит рассчитывать на то, что данное прозрение надолго и внезапно вспыхнувшая страсть к самокритике продлится долго. Вполне вероятно, что приступ покаяния закончится аккурат с оглашением результатов президентских выборов. Тем более, что сегодня, наряду с посыпанием головы пеплом выжженных американцами земель, продолжается и массированная атака на Россию.

 

Уже не зная, в чем бы ещё обвинить Россию, в ход идёт ретроспективный анализ трудов её министра иностранных дел — Сергея Лаврова. Крупным печатным изданием поднят архив его статей и главным доказательством коварства Кремля посчитали вот эту цитату:

 

«На протяжении, по крайней мере, двух с лишним столетий любые попытки объединить Европу без России и против нее неизменно оканчивались трагедиями».

 

На основании этой фразы делается просто феерический вывод о том, что Путин хочет передела истории в свою пользу. И обыватель в это охотно верит. Смысл сказанного Лавровым призывает вспомнить планы Наполеона и амбиции Гитлера и их последствия для обоих завоевателей. Но, видимо, отсутствие логики и плохое знание истории мешает рядовому американскому обывателю понять мысль, озвученную Лавровым. Чем и пользуется западная пропаганда. Причём, самым наглым образом.

 

Для полноты картины осталось только найти в фейсбучных постах Захаровой завуалированный ответ на вопрос, каким именно способом вежливые люди проникнут в Прибалтику и Скандинавию, а так же по мимике Шойгу понять, какое будущее уготовано перепуганным «кандидатам в субъекты Федерации». Главное, Твиттер Кадырова не читать. Иначе многие до этого события рискуют не дожить и повторить судьбу сошедшего с ума первого министра обороны США Джеймса Форрестола. Впрочем, есть подозрение, что его душевное расстройство оказалось заразным и с каждым днём «заболевших» появляется все больше. Прямо пандемия какая-то. С названием «Русские идут!»…

 

Признаюсь честно, подобный раскол в оценке среди американских экспертов меня чрезвычайно радует. Потому что пока одни ищут недостатки и пытаются залатать брешь в собственной системе, а другие находятся в постоянном поиске новых доказательств коварных планов Кремля, Россия уверенно двигается своим курсом и в заданном направлении.

 

Так что разброд и шатание в головах наших «заклятых друзей» можно считать позитивным сигналом.

 

Не удивлюсь, что и этот факт совсем скоро объявят очередным хитрым планом, однако, вряд ли уже это вызовет удивление и станет сенсацией.

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1