Расчеловечивание как прелюдия к новым Освенцимам. Юрий Селиванов

Дата публикации: 21 марта 2016, 10:35

 

Обзор военно-политических событий за выходные 19-20.03.2016

 

 

Руководство Сербии предпочло отмолчаться

 

Сербия никогда не присоединится к санкциям против России. Эту позицию подтвердили ТАСС в постоянном представительстве Сербии при ООН, комментируя призыв ЕС ко всем государствам рассмотреть возможность введения ограничительных мер в отношении Москвы во вторую годовщину воссоединения Крыма с РФ.«Президент,премьер-министр и министр иностранных дел Сербии много раз повторяли, что Сербия никогда не присоединится к санкциям против Российской Федерации. Наша позиция не изменилась», — заявила первый советник постпредства Ана Илич.

 

Мнение: Обращает на себя внимание тот факт, что данное заявление сделано на крайне невысоком уровне – первого советника постпредства Сербии при ООН. Что несколько разочаровывает, поскольку призыв к тотальному бойкоту России был сделан первым лицом европейской дипломатии. Впрочем, такой явно недостаточный уровень может объясняться тем, что это было всего лишь интервью агентству ТАСС. Тем не менее, никаких более авторитетных реакций на это заявление Могерини из Белграда не последовало.

 

Сербская улица – за Россию. Сербская власть как всегда выжидает

Сербская улица – за Россию. Сербская власть как всегда выжидает

 


 

 

Когда жаба давит

 

Россия никогда не сможет построить мост через Керченский пролив, который должен связать Кубань с Крымом. Такое мнение высказал в эфире программы «Шустер LIVE» представитель Украины в политической подгруппе трехсторонней контактной группы в Минске Роман Бессмертный. «Не будет там моста никакого. Не будет! Россияне будут эти сваи вбивать еще не одно десятилетие», — приводит слова Бессмертного телеканал «112». «На сегодняшний день все знают, что на стыке этих двух плит невозможно строить мост, потому что они движутся все время. А мы живем этой сказкой», — добавил он.

 

Мнение: Киевских политиканов откровенно жаба давит. Они страшно комплексуют перед Россией и Путиным, потому что втихаря полностью осознают свое ничтожество и никчемность. 25 лет Крым был в их полном распоряжении. И за все эти годы они палец о палец не ударили, чтобы сделать Крым лучше, чем он был при СССР. Более того, своей полнейшей бездеятельностью они сделали его многократно хуже и фактически привели этот райский полуостров к полномасштабной разрухе. И вот теперь им остается только вопить, как недорезанным, о том, что у Путина ничего не получится, или от полного отчаяния взрывать опоры ЛЭП. А у Путина в Крыму, тем временем, уже кое-что получается, а со временем получится еще больше. Заработали десятки получивших госзаказ местных промышленных предприятий, стал стремительно развиваться Черноморский флот – а это тоже тысячи новых рабочих мест, создана практически заново альтернативная украинской система энергоснабжения Крыма, строится новый стратегический мост. И это только за два года и даже это далеко не все. А киевским лузерам только то и остается, что злобствовать. Собака лает, караван идет…

 

Владимир Путин

 


 

 

 

Не смешите мои тапки!

 

Главными кандидатами на должность премьер-министра Украины являются министр финансов страны Наталия Яресько и спикер Верховной рады Владимир Гройсман, сообщил глава администрации президента Украины Борис Ложкин. «Вопрос не в том, уйдет ли Яценюк, а в том, будет ли новая коалиция, под кого она будет сформирована. Сейчас основные претенденты – Яресько и Гройсман. И в зависимости от того, кого поддержат три фракции в парламенте, тот и будет выбран», – передает его слова ТАСС.

 

Мнение: Клика киевских узурпаторов власти старательно играет в собственную легитимность. Именно с этой целью разыгрывается и многосерийная мыльная опера на тему «Кто у нас будет премьером?». Главная цель – вбить в мозги «пересичным громадянам», что это и есть альфа и омега всего сущего, перед чем вся нищета и безнадега украинской жизни при нынешнем режиме не имеют никакого значения. Хотя на самом деле любому сохранившему здравый смысл человеку понятно, что все это – банальный цирк и клоунада. Что никакой роли не играет – будет премьером Яресько или Гройсман. Обе этих фигуры – карманные политики порошенковского развода и ничего особенного из себя не представляют. Яресько зарекомендовала себя только одним «талантом» — клянчить деньги у МВФ и угрожать Украине дефолтом в случае из отсутствия. Бывший мэр Винницы Гройсман примерно такой же «спаситель» Украины, как и Саакашвили. Правда, в отличие от последнего, он умеет хотя бы канализацию ремонтировать и старые швейцарские трамваи красить. Но этих талантов явно недостаточно для вывода Украины из гибельного пике. Зато Порошенко какое-то время сможет спать спокойно.

 

Не смешите мои тапки!

 


 

 

 

«А если враг рискнет проверить нашу силу…»

 

ВСУ готовятся к наступательным боям в городской черте, закупая для этого соответствующее вооружение, фиксируются факты скопления живой силы противника вблизи линии соприкосновения, сказал заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин. «По данным нашей разведки, фирма «Иванченко прогресс» получила заказ от МО Украины на изготовление 5 тыс. реактивных двигателей для РПО (реактивный пехотный огнемет). На основании этой информации можно сделать вывод, что украинские военные готовятся к ведению наступательных боевых действий в городских условиях, так как применение данного вида оружия эффективно в условиях крупных населенных пунктов», – отметил Басурин.

 

Мнение: На минувшей неделе заместитель министра иностранных дел РФ Г.Карасин прямым текстом предупредил Киев о неприемлемости новых военных авантюр на Донбассе. Карасин — один из ключевых деятелей МИД, который высказывается в подобных случаях очень редко. Поэтому его слова имеют особый вес. И киевской хунте стоит к ним прислушаться. Потому что последствия, в случае нового нападения, могут оказаться для так называемых «вооруженных сил Украины» и самого режима более чем печальными. Нельзя исключать, что эта же тема будет озвучена российской стороной и в ходе переговоров с Керри в Москве. У Российской Федерации сегодня уже не осталось никаких иллюзий по поводу истинной сущности правящего Украиной режима, которые еще были в 2014 году. И в силу этого факта действия Москвы могут быть куда более жесткими, чем прежде.

 

«А если враг рискнет проверить нашу силу…»

 


 

 

 

Расчеловечивание как прелюдия к новым Освенцимам

 

Рижская муниципальная полиция извинилась за слова своего сотрудника Яниса Брушевица, который написал в Facebook, что в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону «нет ничего страшного, ведь там же в основном граждане России были».

 

Мнение: Рижской полиции совершенно ни к чему извиняться. Потому что это не её ума дело. Извиняться перед Россией должны правители Запада, которые настолько успешно зомбируют население своих стран «российской угрозой», что это население звереет самым стремительным образом и своим моральным, а точнее аморальным обликом все больше соответствует стандартам, принятым в свое время в гитлеровской Германии. Для нацистов, как известно, представители далеко не всех народов были людьми. А поскольку людьми они, с их точки зрения, не были, то уничтожать их в любом количестве не считалось преступлением. Так что Запад можно поздравить – первый шаг к массовым расстрелам и концлагерям в виде вполне нацистского расчеловечивания людей он уже сделал. Потому что таких «латвийских полицейских» там далеко не единицы.

 

Персонал концлагеря Освенцим-Аушвиц отдыхает после трудной работы с «недочеловеками»

Персонал концлагеря Освенцим-Аушвиц отдыхает после трудной работы с «недочеловеками»

 


 

 

Американский посол о смысле украинских жертв

 

Чрезвычайный и полномочный посол США в Украине Джеффри Пайетт выступил с осуждением срыва «Фестиваля равенства» во Львове. Соответствующую запись он сделал у себя в Twitter, назвав это «плохой новостью». Пайетт также отметил, что проявления нетерпимости во Львове противоречат европейскому будущему Украины, ради которого украинцы многим пожертвовали.

 

Мнение: Любопытно мыслит господин американский посол. По его версии выходит, что украинцы многим пожертвовали ради европейского будущего Украины, которое заключается в поощрении педерастии и однополых браков! Потому что именно этим «европейским ценностям» был посвящен львовский гей-фестиваль. Интересно если сообщить «героям АТО», что они сражаются и умирают на Донбассе за священное право гомосексуалистов трахать друг дружку, у них крыша не съедет?

 

А вообще надо сказать, что львовская партия «Свобода», нетолерантно отнесшаяся к педерастическому «фестивалю», имела в свое время шанс стать вполне приличной политической силой. И даже в её руководстве были люди, которые прямо говорили, что украинцы и русские – одно и то же и что они должны вместе противостоять Западу и его извращенным «ценнностям». Но от таких людей партия быстро избавилась и предпочла получить наличными от того же Запада за вбивание клина между людьми одной крови и веры. За что она в конечно счете и понесет заслуженную кару.

 

Да кто в Киеве? Красные или белые?

 


 

 

 

На радость общему врагу

 

В Самаре на ОАО «Авиакор — авиационный завод» (входит в корпорацию «Русские машины») совершил первый полет турбовинтовой пассажирский самолет Ан-140-100, изготовленный предприятием по заказу Министерства обороны России. Самолет предназначен для поставки Морской авиации ВМФ России.

 

Мнение: Это первый полет последнего самолета данного типа, изготовленного в России. Строительство еще девяти машин, законтрактованных министерством обороны РФ, сорвано из-за непоставки комплектующих Украиной. Эта история как в капле воды отражает масштаб нынешней российско-украинской трагедии. Когда две части одного народа и одной экономики взаимно уничтожают друг друга на радость и потеху англосаксонской знати, которая мечтает увидеть в земле и украинцев и россиян. Если суммировать общий ущерб, нанесенный разрывом экономических связей между Россией и Украиной за 25 лет их раздельного существования, то он исчисляется сотнями миллиардов долларов. То есть суммами сопоставимыми с теми, которые Китай потратил на свое превращение в величайшую державу нашей планеты. А в то время, когда китайцы строили свое светлое будущее, мы бодались друг с другом в попытке доказать — кто более сильный перец. А в итоге доказали, что никакие мы не перцы, а самые вульгарные остолопы. Разрушить собственную страну, да еще и плясать на ее обломках – такого в мире пожалуй еще не было.

 

Ан-140-100

 


 

 

 

Территория здравого смысла

 

Авиационное соединение Западного военного округа (ЗВО) получило звено модернизированных многоцелевых всепогодных истребителей четвертого поколения Су-27СМ, которые будут базироваться на одном из аэродромов в Республике Карелия. Полученные самолеты оснащены радиолокационной станцией последнего поколения, а в арсенале пилота появились функции нашлемной системы наведения с качественно новой системой целеуказания.

 

Мнение: Руководство России прилагает максимум усилий для скорейшего восстановления боевой мощи ВВС страны, опущенной почти до нуля в годы ельцинского правления. Модернизация еще советских боевых самолетов в этом смысле стоящее дело. При минимальных затратах и при условии оснащения этих машин новейшими системами связи, контроля воздушного пространства и вооружения, эти истребители становятся вполне боеспособными авиационными платформами для ведения боевых действий. Тем более, что запчастей для подержания их технической надежности в период СССР наштамповали столько, что ими и сегодня забиты все склады. Не стоит в этой связи забывать, что и ВВС стран НАТО до сих пор оснащены в основном авиатехникой периода «холодной войны».

 

Су-27СМ

 


 

 

 

В хорошем хозяйстве все в дело пойдет

 

Вьетнамская Народная армия (ВНА) вернула на активную службу старые советские 85-мм авиадесантные самоходные артиллерийские установки АСУ-85. Сообщается, что партия АСУ-85 была поставлена ВНА из наличия Вооруженных Сил СССР в составе массированной советской военной помощи в период китайско-вьетнамской войны 1979 года. Довольно длительное время АСУ-85 во Вьетнаме находились на хранении, однако теперь ВНА вернула часть этих установок в строй, считая их полезными для действий в труднопроходимой местности.

 

Мнение: У хорошего хозяина ничего лишнего не бывает. Тем более, если речь идет о самодвижущейся артустановке. Которую ничто не мешает осовременить эффективными средствами целеуказания и самозащиты и использовать в случае необходимости по прямому назначению. В СССР такие самоходки сняли с вооружения еще в начале 80-х гг. Страна была богатая, на армии не экономили. Поколения военной техники сменялись с поразительной быстротой. Иногда даже неоправданно быстро. Ресурс модернизации не использовался. Любопытно – проведена ли всеобщая инвентаризация складских запасов российских вооруженных сил? Убежден, что таковая позволит выявить очень много таких образцов военной техники, которые, в случае необходимости, послужат России не хуже, чем эти вьетнамские АСУ-85.

 

АСУ-85

 


 

 

 

Пока есть Россия и флот

 

На ОАО «Адмиралтейские верфи» спущена на воду большая подводная лодка Б-268 «Великий Новгород» проекта 636.3, предназначенная для пополнения Черноморского флота. Рядом со спускаемым на воду «Великим Новгородом» стоял корпус последней в серии подлодки — Б-271 «Колпино», которая, как планируется, будет спущена на воду в мае этого года.

 

Мнение: После 25 лет почти отвесного пикирования в никуда, Черноморский флот вновь становится полноценной боевой силой, а город Севастополь не только музеем русской военно-морской славы. Практически каждый месяц боевой состав флота пополняется новым кораблем, а то и двумя. И к этому даже успели привыкнуть. А между тем еще совсем недавно речь шла едва ли не об упразднении ЧФ и его замене небольшой прибрежной флотилией. История с его возрождением отражает очевидную истину – потенциал России огромен и она вполне способна реализовать самые смелые свои планы. И поэтому никогда не следует вешать нос и причитать, что все пропало. Ничто не пропало, пока есть Россия и флот!

 

Б-268 «Великий Новгород»

 


 

 

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1