Приключения «тяжеловесов» украинской политики в Голландии. Владимир Корнилов

Дата публикации: 21 марта 2016, 12:14

 

Министр Климкин-Чугункин заявил о том, что Украина резко активизирует с этой недели пропаганду в Голландии с целью повлиять на результат грядущего референдума по Соглашению об ассоциации. Заявил, что едут агитировать теперь лично «тяжеловесы» украинской политики: он сам, братья Клички, Яресько и т.д.

 

Министр Климкин-Чугункин

 

Самое смешное, что в это же время в Голландии вовсю развернулась дискуссия о том, что сторонникам «украинского» соглашения лучше не приходить 6 апреля на избирательные участки и сорвать тем самым явку на референдуме. Об этом рассуждает и главная новостная компания Нидерландов NOS. Об этом же вчера на национальном телеканале говорил вице-премьер Голландии Людовик Ашер. Он сказал, что постоянно слышит от сторонников Соглашения с Украиной заявления о том, что они из тактических соображений не пойдут голосовать. Об этом же пишут многие читатели различных газет.

 

Представляете, с какой досадой в этой связи голландские союзники киевского режима смотрят на бешеные усилия Украины привлечь внимание к референдуму и тем самым повысить явку! То есть голландцы стараются-стараются снизить явку, создают искусственные препоны для голосования, пытаются доказать избирателям, что их вообще этот референдум не касается. А тут — бац! — приезжает Кличко и зовет всех на участки!

 

P.S.: Хе-хе, один из организаторов голландского референдума по Украине, депутат голландского парламента Ван Боммель прямо сейчас находится в Киеве и объясняет своим украинским коллегам, что те могут бороться с коррупцией и без Соглашения об ассоциации с ЕС. Те явно шокированы таким подходом. Поди, думают: «Погоди, а прикол в чем? Чьи ж деньги будем пилить на этой борьбе, если не европейские?»

 

P.S. 2: Сегодня численность населения Нидерландов официально переваливает через отметку «17 млн жителей». Согласно статистике, 17-миллионным станет мигрант (в основном прирост голландского населения последние десятилетия идет за счет мигрантов, а не новорожденных), мужчина средних лет, выходец из Польши или Сирии (основные страны, откуда идет миграция).

 

Это событие широко освещается в голландской прессе. Многие гадают, когда и кто будет 18-миллионным. Наверняка многие думают: сейчас Украине откроют безвизовый режим — и через пару лет 18-миллионным голландцем станет зигующий вуйко с вусами, орущий «Слава Украине!» и активно машущий черно-красным флагом. Ну, а кто еще?

 

Владимир Корнилов

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1