Представитель в РФ: сирийские курды не стремятся к созданию автономии только для себя

Дата публикации: 21 марта 2016, 14:04

 

Сирийские курды не стремятся к созданию автономии только для своего народа. Об этом заявил на пресс-конференции представитель Сирийского Курдистана в Москве Роди Осман.

 

«Мы не стремимся к созданию автономии исключительно для курдов, мы хотим создать режим, обеспечивающий права для всех, — сказал он. — Мы не стремимся к созданию государства для конкретной национальности».

 

«Почему мы пришли к этому решению (объявление федерации — прим. ТАСС)? Основной фактор — поражения сирийских правительственных войск, продвижение террористов. В этой связи самым правильным стало создание сил самообороны, — продолжил Осман. — Для защиты мы создали особый административный режим. Сейчас мы занимаемся созданием структур, которые бы обеспечили наше самоуправление, образование и медицину».

 

«Создание федерации сирийских курдов стало народным желанием, к нашей автономии присоединился ряд освобожденных районов. Наша федерация стремится покончить с конфессиональной дискриминацией, в частности христиан, — подчеркнул представитель Сирийского Курдистана. — Пока эта дискриминация существует, не удастся найти решение кризиса».

 

По словам Османа, в образованной федерации обучение проходит на трех языках — арабском, курдском и ассирийском.

 

«У нас звучат колокола церквей, наш режим опирается на истинное народное желание и культуру бесконфликтного проживания», — добавил он.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1