Обстановка в ДНР резко обострилась: ВСУ 120 раз обстреляли территорию Республики

   Дата публикации: 21 марта 2016, 16:00

 

 

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

 

Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина:

 

«Обстановка в Донецкой народной республике за прошедшую неделю резко обострилась.

 

За прошедшие сутки украинские силовики СТО ДВАДЦАТЬ раз обстреляли территорию Республики, в результате ТРИДЦАТИ ЧЕТЫРЕХ нарушений режима прекращения огня. Всего противник выпустил из минометов калибром 120 и 82 мм — 88 мин. Также противник применял различные типы гранатометов и стрелкового оружия. В очередной раз приказы на обстрел территории республики отдавали военные преступники: командир 93 бригады Клочков, командир 56 бригады Мельник и командир 58 бригады Заболотный, командир 72 бригады Соколов.

 

Обращаю Ваше внимание, что за прошедшую неделю украинские силовики 331 раз нарушили режим прекращения огня. По населенным пунктам Республики и позициям армии ДНР было выпущено 1058 мин, из минометов калибром 120 мм — 408 мин, из минометов калибром 82 мм — 650 мин, из танков произведено ТРИДЦАТЬ обстрелов. Все данные о нарушениях были переданы представителям СЦКК и Миссии ОБСЕ.

 

Наиболее интенсивным обстрелам с применением тяжелого вооружения, запрещенного Минскими договоренностями, подверглись следующие населенные пункты: ЗАЙЦЕВО, СПАРТАК, СТАРОМИХАЙЛОВКА, ЖАБУНЬКИ, ДОКУЧАЕВСК, КОМИНТЕРНОВО, ЯСИНОВАТАЯ, СТАРОМИХАЙЛОВКА, ЛОЗОВОЕ, САХАНКА, районы АЭРОПОРТА, ВОЛЬВО ЦЕНТРА и ПЕТРОВСКИЙ район города ДОНЕЦКА.

 

В результате обстрелов со стороны ВСУ за прошедшую неделю погибли ТРОЕ и ПЯТЬ военнослужащих ВС ДНР получили ранения, а также ДВОЕ мирных жителя получили осколочные ранения различной степени тяжести.

 

Нашей разведкой зафиксировано:

 

перемещение из н.п. МАРИУПОЛЬ в направлении н.п. ВИНОГРАДНОЕ усиленной механизированной роты подразделения «Азов», в том числе БТР – до 12 ед., БМП – 2 ед.;

 

противник также продолжает оборудовать свои позиции в инженерном отношении.

 

Киевский режим продолжает игнорировать Минские мирные договоренности. А в результате жители Донбасса продолжают погибать и получать увечья. Нынешнему жителю Донбасса, кроме как в собственной армии и руководстве Республик, больше негде искать поддержки и защиты от украинских карателей.

 

Уже сложилось твердое убеждение, что требования Минских договоренностей разработаны только для Народных Республик, а хунту Порошенко они, с подачи его западных спонсоров, не касаются.

 

Мы уже неоднократно обращали Ваше внимание на факты, полученные нашей разведкой, о масштабных перемещениях личного состава и техники вдоль лини соприкосновения. Практически на протяжении всей линии, установленной Минскими договоренностями, нами зафиксировано прибытие свежих украинских подразделений. Наибольшая концентрация украинских войск в районах н.п. ЯСИНОВАТАЯ, СТАРОМИХАЙЛОВКА и ДОКУЧАЕВСК.

 

Это подтверждает данные нашей разведки о том, что на данных направлениях Киев готовит наступление. На этих же направлениях наших военнослужащих постоянно провоцируют на ответный огонь с целью начать полномасштабное наступление.

 

Хотим предупредить военно-политическое руководство Украины, что любая попытка ваших военных совершить агрессию против ДНР приведет к очередному разгромному поражению для украинской армии. На земле Донбасса по вашей вине уже погибли тысячи солдат Украины!»

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1