Новости Крыма: Севастополь вложит 1,6 млрд рублей в развитие аэропорта «Бельбек»

   Дата публикации: 21 марта 2016, 11:46

 

Власти Севастополя станут соучредителями в АО «Международный аэропорт Симферополь», вложив 1,6 миллиарда рублей в развитие военного аэропорта «Бельбек» с целью обслуживания гражданских рейсов, сказал губернатор города Сергей Меняйло.

 

Ранее в СМИ появилась информация о принятом на совещании в правительстве России решении развития аэропорта «Бельбек» в Севастополе. Сообщалось, что его гражданский сектор будет признан филиалом аэропорта «Симферополь», что позволит скорее пройти процедуру сертификации и запустить туда гражданские рейсы.

 

«Вопрос уже решен. «Бельбек», как и планировалось, будет аэропортом совместного использования. Это будет софинансирование – часть средств инвестора, часть – средства Севастополя, который войдет в состав учредителей АО «Международный аэропорт Симферополь», — сказал Меняйло.

 

По словам губернатора, «Международный аэропорт Симферополь» станет управляющей компанией обоих крымских аэропортов – в Симферополе и Севастополе. В аэропорту «Бельбек» будет построен новый терминал, проектирование которого уже началось, отметил Меняйло. Ремонт взлетно-посадочной полосы пока не требуется и позволит спокойно принимать до пяти рейсов в сутки, сказал губернатор. По его мнению, единое управление обоими крымскими аэропортами исключит конкуренцию, которая помешает работе.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1