Госдеп США выгнал украинских чиновников на марши в поддержку Савченко. Готовятся провокации

Дата публикации: 21 марта 2016, 15:11

 

По данным «Антифашиста» 9-13 марта, состоялось «турне» представителей Госдепартамента и посольства США на Украине по городам Юго-востока. Естественно, права человека интересовали янки в последнюю очередь. Куда приоритетнее была работа с местными чиновниками, организация массовых антироссийских акций и пропаганда.

 

Госдеп США выгнал украинских чиновников на марши в поддержку Савченко. Готовятся провокации

 

Так, в Одессе глава американского департамента по вопросам демократии, труда и прав человека Роберт Бершинский заявил руководству области о необходимости организации накануне оглашения российским судом приговора в отношении Надежды Савченко (20-21 марта т.г.) масштабных публичных акций антироссийской направленности в поддержку украинки.

 

Бершинский «рекомендовал» провести агитационную кампанию для формирования у населения положительного мнения об активных действиях Вашингтона, предпринимаемых для освобождения Надежды Савченко. Была достигнута договоренность о регулярном информировании местными властями посольства США на Украине о реализации указанных мероприятий.

 

Аналогичные указания получил аппарат губернатора Николаевской области В. Мериков.

 

В Херсоне Бершинский дал и.о. губернатора области В. Сичевой аналогичное задание, дополнив его о необходимости привлечения к этим акциям активистов крымско-татарских вооруженных формирований.

 

Есть вероятность, что мероприятия не ограничатся «ходячими флагштоками» и перерастут в провокации, в том числе — на российско-украинской границе.

 

Также к акциям будут привлечены активисты различных проукраинских националистических и экстремистских организаций, что также может стать причиной для эскалации насилия.

 

В контексте данной информации вспоминается один из майданных лозунгов: «Помни, чужеземец, здесь хозяин украинец». В реальности, спустя всего два года после государственного переворота американские дипломаты и чиновники уже не стесняются не только тайно раздавать указания первым лицам бывшего украинского государства, но и давать указания губернаторам «на местах» в режиме ручного управления.

 

Юрий Ковальчук

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1