Генштаб: Россия с 22 марта может применять военную силу против нарушителей перемирия в САР

Дата публикации: 21 марта 2016, 12:45

 

Россия с 22 марта готова в одностороннем порядке применять военную силу против вооруженных формирований, систематически нарушающих перемирие в Сирии, если не получит ответа США на свои предложения по контролю за режимом прекращения огня. Об этом сообщил начальник главного оперативного управления российского Генштаба Сергей Рудской.

 

Он напомнил, что Россия отправила соответствующие предложения еще 25 февраля.

 

«При отсутствии реакции США на данные предложения Российская Федерация с 22 марта приступит к одностороннему применению правил, предусмотренных Соглашением… Подчеркиваем, что военная сила будет применяться только после получения достоверных доказательств систематического нарушения вооруженными формированиями обязательств, взятых в рамках реализации Совместного российско-американского заявления о прекращении боевых действий в Сирии от 22 февраля 2016 года. В отношении формирований, соблюдающих режим перемирия, а также мирного населения и гражданских объектов военная сила применяться не будет», — сказал Рудской.

 

По словам Рудского, российская сторона разработала и 5 марта направила США компромиссный проект соглашения по контролю за режимом прекращения боевых действий в Сирии, а также предложила в максимально короткий срок провести консультации экспертов, чтобы согласовать текст документа.

 

«После получения позиции США по данному документу, нами был разработан и 5 марта направлен американской стороне компромиссный проект соглашения. Кроме того, российская сторона предложила в максимально короткий срок провести консультации экспертов для согласования его текста», — отметил он.

 

Рудской считает, что российско-американские консультации, состоявшиеся в Аммане 18 марта, выявили неготовность США предметно обсуждать предложения по контролю за режимом прекращения огня в Сирии.

 

«Состоявшиеся 18 марта в Аммане российско-американские консультации выявили неготовность американской стороны к предметному обсуждению и согласованию текста соглашения. Затягивание с вступлением в силу согласованных правил реагирования на нарушения режима прекращения боевых действий в Сирии неприемлемо. В результате провокационных действий и обстрелов там каждый день гибнут мирные жители», — заявил Рудской.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1