Болгарский город Кресна восстал против создания миграционного центра

Дата публикации: 21 марта 2016, 14:39

 

После переговоров ЕС принял договоренность с Турции по миграционном вопросе.

 

Дональд Туск, председатель Европейского совета заявил что совместный план между странами ЕСи Турции уже согласован и принят.

 

Достигнутое миграционное соглашение с Анкарой включает обмен нелегальных мигрантов на легальных: все нелегальные мигранты, которые заходят в Грецию будут депортировать и отправлять в Турцию (за счет всех стран участников ЕС). За свою помощь Турция надеется получить безвизовый режим с июня 2016, дополнительные средства из ЕС, чтоб содержать мигрантов.

 

Вчера 20 марта, принятая договоренность с Анкарой вступила в силу, и в следующие две недели греческие власти будут отравлять нелегальных мигрантов в Турцию.

 

Тем временем в Болгарии, в городе Кресна забили тревогу и вышли на бунт предупредить об опасности создания лагеря для беженцев именно в их городе.

 

Еще вчера новость, облетела все новостные издания, и вызвало серьезную озабоченность.

 

Мэр города Кресна Николай Георгиев, сообщил что в начале марта вице-премьер Болгарии Румяна Бъчварова во время военных учений возле Кулы заявила о планах создания миграционного центра.

 

Охранник здания бывшей военной казармы рассказал, что неоднократно проводились осмотры здания. Из МВД потвердели что проводились такие осмотры, но заявили что пока нет официального решения об создания центра именно там.

 

Узнав об опасности, местные жители вышли на протест и заявили, что не позволят открытие миграционного центра, мэр города тоже их поддержал:

 

«Я твердо встаю на защиту людей города Кресна, люди беспокоятся, каждый день в городе прибывают военные».

 

Местные жители обещали, что если будет необходимо, то они закроют дороги, но не допустят размещение мигрантов или открытие миграционного центра.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1