Посол США на Украине: украинская гомофобия неприемлема на пути к евроинтеграции

Дата публикации: 20 марта 2016, 14:41

 

Посол США на Украине Джеффри Пайетт осудил нападение на представителей ЛГБТ во Львове на Украине. Об это он написал на своей странице в Twitter.

 

«Плохая новость, что Фестиваль равенства во Львове не смог состояться из-за насильственных протестов. Проявления нетерпимости во Львове противоречат европейскому будущему, ради которого украинцы так много пожертвовали», — пишет посол.

 

Ранее, украинские экстремисты напали на участников Фестиваля равенства во Львове.

 

Такое нападение вызовет негативную реакцию представителей нетрадиционной сексуальной ориентации в Европе, доля которых в ЕС значительней, чем на Украине. Особенно плохо, если об этом узнают жители Голландии, которым предстоит голосовать на референдуме* «за» или «против» Украины.

 

*Референдум об утверждении Соглашения об ассоциации Украины и Европейского союза состоится в Нидерландах 6 апреля 2016 года. На нем будет предложено ответить на вопрос: «Вы за или против ратификации Соглашения об ассоциации Европейского союза и Украины»? Нидерланды являются единственным государством-членом Евросоюза, которое не ратифицировало 394-страничный договор об ассоциации Украины и ЕС.

 

 

Читайте также: Украинский депутат: референдум в Нидерландах Украина проиграет.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1