Новости мира: Кэмерон обозвал министра «дер*мом» за уход с поста

Дата публикации: 20 марта 2016, 13:10

 

Премьер-министр Соединённого Королевства Дэвид Кэмерон обозвал теперь уже бывшего министра труда и пенсий Дункана Смита «де**мом» и «подлым» за то, что он подал в отставку. Такое слово, как сообщает The Mirror, глава правительства употребил в телефонном разговоре с бывшим коллегой после того, как получил его письмо об уходе, передает LifeNews.

 

Дункан Смит решил подать в отставку из-за того, что не согласен с бюджетной политикой премьера. Он недоволен тем, что урезается финансирование социальных льгот.

 

На этой неделе министр финансов Джордж Осборн представил бюджет страны на предстоящий год, заявив, что Великобритания намерена к 2020 году сократить расходы бюджета на 3,5 миллиарда фунтов стерлингов.

 

По данным источник The Mirror, Кэмерон оказался «обескуражен и огорчён» отставкой министра.

 

Напомним, что референдум по вопросу дальнейшего членства Соединенного Королевства в составе Европейского союза пройдет 23 июня. Это решение было поддержано правительством после того, как в ходе недавнего саммита в Брюсселе удалось согласовать пакет уступок британскому парламенту со стороны руководства ЕС.

 

 

Читайте также: Кэмерон боится оказаться «за бортом» Евросоюза.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1