Новости ДНР: ВСУшники 103 раза нарушили Минские договорённости

   Дата публикации: 20 марта 2016, 13:20

 

Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина:

 

 «Обстановка на линии соприкосновения остается напряженной.

 

За прошедшие сутки украинские силовики СТО ТРИ раза обстреляли территорию Республики, в результате СОРОКА ТРЕХ нарушений режима прекращения огня. Всего противник выпустил 32 мины из минометов калибром 120 мм и 35 мин из минометов калибром 82 мм. Также противник применял различные типы гранатометов и стрелкового оружия. В очередной раз приказы на обстрел территории республики отдавали военные преступники: командир 93 бригады Клочков, командир 56 бригады Мельник и командир 58 бригады Заболотный.

 

Наиболее интенсивным обстрелам с применением тяжелого вооружения, запрещенного Минскими договоренностями, подверглись следующие населенные пункты: ЗАЙЦЕВО, СПАРТАК, ВЕСЁЛОЕ, КОМИНТЕРНОВО, микрорайон ТРУДОВСКИЕ, район АЭРОПОРТА г. ДОНЕЦКА.

 

Нашей разведкой зафиксировано:

 

перемещение из района н.п. ВОЛНОВАХА в район н.п. НОВОСЕЛОВКА-ВТОРАЯ двух взводов (до 50 человек) личного состава из подразделения «Днепр-1»;

 

противник также продолжает оборудовать свои позиции в инженерном отношении.

 

По данным нашей разведки, фирма «Иванченко прогресс» получила заказ от МО Украины на изготовление 5 тысяч реактивных двигателей для РПО (реактивный пехотный огнемет). На основании этой информации можно сделать вывод, что украинские военные готовятся к ведению наступательных боевых действий в городских условиях, т.к. применение данного вида оружия эффективно в условиях крупных населенных пунктах.

 

Мы получаем новые данные от военнослужащих ВСУ о потерях подразделений 58 омпбр в районе промзоны в н.п. Ясиноватая при попытке атаковать наши позиции.

 

В течение 3 последних суток в подразделениях бригады имеются 8 погибших и 15 раненых, 3 из них — в крайне тяжелом состоянии, нуждаются в эвакуации. Но их командиры батальонов пытаются скрыть потери, что может привести к смерти раненых в ближайшее время. При этом, по официальным данным, потерь среди военнослужащих ВСУ в зоне АТО якобы нет. Для украинских генералов солдаты и офицеры остаются расходным материалом для получения надбавок за ведение боевых действий и государственных наград. За жизнь простого солдата никто не борется. Поэтому военнослужащие ВСУ всячески пытаются избежать попадания в зону АТО.

 

Мы еще раз обращаемся к военно-политическому руководству Украины и настоятельно просим разместить на нашей территории представителей СЦКК с украинской стороны для фиксации более точной картины нарушений режима прекращения огня. Свои обязательства по обеспечению безопасности мы предоставили. В этой связи, обращаем внимание украинского руководства на преступные действия руководителя СЦКК с украинской стороны, А.Тарана. Он полностью игнорирует или боится принять решение о нахождении офицеров с украинской стороны на территории ДНР.»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1