Капли датского короля «вставляют» эпигонов Андерсена. Юлия Витязева

   Дата публикации: 20 марта 2016, 15:00

 

Вторая годовщина возвращения Крыма в состав России оказалась прекрасным поводом для запада напомнить всем и каждому о том, какую угрозу несут всему цивилизованному миру имперские амбиции Путина. Эксперты и аналитики по обе стороны Атлантики наперебой спешат поделиться «авторитетным» мнением по поводу жизни крымчан в частности и страшных перспективах европейских соседей России.

 

На самом деле смешно читать леденящие душу истории о «преступлениях против международного права и посягательство на краеугольные камни архитектуры европейской безопасности», а так же рассуждения о пытках, дискриминации украинского языка, грубом нарушении свободы слова и печати, массовых арестах и прочих «ужасах тоталитаризма». Особенно, если учесть, что все эти сказочники не только ни разу не были в Крыму, но и с трудом покажут его местонахождение на карте.

 

В общем, читая и слушая страшные истории о чудовищных страданиях крымчан, которых чуть ли не под дулами автоматов заставили принять российское гражданство, невольно вспоминается герой старого мультфильма и его сакраментальное «ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники!»

 

Ганс Христиан Андерсен - датчанин

 

Но более всего меня позабавил манифест, опубликованный в датском издании:

 

«В день двухлетия аннексии Крыма Россией мы остаемся непреклонны в поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины. Политика ЕС, не признающая аннексию, — наиболее открытый и эффективный манифест нашей поддержки…

…Оставить действия России безнаказанными — верный путь к еще большей нестабильности и меньшему уважению международного права, так как будущих агрессоров больше не остановит цена последствий такого поведения. Поэтому политика непризнания Крыма частью России и санкции ЕС требуют более тщательной проработки, чтобы убрать все лазейки и держать эффективность под контролем. Пока продолжается незаконная аннексия, Россия будет платить.»

 

Крымская Русалочка

Крымская Русалочка

 

Скажите пожалуйста, какая внезапная забота о крымчанах, Украине и огромное желание наказать и заставить Россию заплатить. Вот только за что?! За то, что предотвратила в Крыму одесскую трагедию?! Лишила НАТО военной базы в Севастополе и не дала полуострову пойти ко дну и увязнуть в пучине Гражданской войны, как это происходит сейчас на материковой Украине?!

 

Датская Русалочка

Датская Русалочка

 

И вообще, если Украина — такое потрясающе свободное и процветающее государство, как описывают его иноСМИ, то почему же Евросоюз не хочет принять его «в семью»?! Более того, та же Голландия всеми возможными способами агитирует собственных граждан на грядущем референдуме сказать однозначное и решительное «НЕТ» светлому европейскому будущему «нэзалэжной».

 

Так что как-то некрасиво получается. Украинцев в своих рядах Европа видеть не желает, но вернуть крымчан в эпоху украинского первоколеса отчаянно пытается.

 

Признать же честно, что плевать они хотели на судьбу полуострова и его населения и спекуляция на Крымской теме нужна для одной единственной цели — сделать гадость России — на это совести  у неполживого запада не хватает.

 

Равно, как и смелости отправиться в Крым и своими глазами увидеть все «ужасы оккупации», о которых они так самозабвенно рассказывают.

 

Безусловно, писать бред для своих читателей, для которых реалии Крыма еще более далеки, чем проблемы освоения Марса, — это одно. А вот начать агитацию крымчан за возвращение в состав Украины где-нибудь в центре Севастополя — совсем другое. Могло бы выйти весьма показательно и поучительно. Порошенко может подтвердить.

 

Но в компетенцию штатных сказочников подобные вояжи не входят. Потому, теперь каждый год в середине марта мы обречены читать подобные призывы в духе «не забудем, не простим!», где под вывеской борьбы в защиту основополагающих принципов международного права и европейской архитектуры безопасности будут культивироваться все страхи наших западных партнёров.

 

Но это ещё не все. Похоже, запад всерьёз планирует ещё лет 10 педалировать крымскую, донбасскую и сирийскую темы. В качестве «ужастика» для хомячков, безропотно отчисляющих налоги в пользу обороны и безопасности.

 

Ведь за призывами строить ещё больше военных баз, наращивать контингент и вкладывать огромные средства в оборону стоит отнюдь не желание противостоять  России, у которой, якобы, главным пунктом значится расширить свои границы до берегов Атлантики.

 

Демонизация России и решительные телодвижения в её адрес (исключительно с безопасного расстояния) позволят многим значительно поправить своё финансовое благосостояние.

 

А потому, успехи российской армии, оборонного ведомств и дипкорпуса — только на руку тем, кто за счёт этого планирует себе обеспечить безбедную старость.

 

И вся эта внезапная забота о правах и свободах крымчан — разговоры в пользу «бедных», для которых рост финансирования обороны НАТО значительно расширяет возможности. Но не сдерживания «агрессии РФ», а их собственные.

 

А теперь представьте — Крым таки вернули, Донбасс тоже, Путина свергли, Россию «освободили». Что дальше?! А ничего. Пойдут искать нового «диктатора». Ну в самом деле, не жить же на одну зарплату.

 

Так что, как ни печально это признавать, но эта музыка будет вечной. А мантра про мир во всем мире — главной утопией нашего времени. Просто потому, что сильным мира сего перманентное состояние гибридной войны экономически выгодно.

 

Юлия Витязева, специально для News Front

vityazeva

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1